Создание и редактирование маршрутов Бета версияСаня, вроде заработало... только при попытке создать "новый маршрут" он мне пишет: "раздел в разработке"...
кстати, объясни на пальцах как скриншоты делать, так на всякий случай - вдруг потребуется ( да, вот такое я ЧУДО В МАЙКЕ ![]()
Саня, проблема:
ввожу название маршрута,нитку, несколько атрибутов, описание, рисую трек на карте, нажимаю отправить там опции три штуки, и две кнопки "Маршрут и трек" и "Только описание" с описанием все нормально работает, все сохраняет, а вот если "Маршрут и трек" нажимаю - окно сворачивается и где трек искать непонятно... а если перед этим ставить галочку на "Вычислить и сохранить промежуточные высоты" может подвиснуть... это какая-то функция не включена? или проблемы какие-то?
harbas, жень это в Опере так. Я знаю. Сегодня буду исправлять этот баг, увидел его только вчера.
Подвис - это не подвисает, а должен получить высоты твоих точек маршрута. должен быть индикатор в %% от полученных. Но т.к. в Опере баг, то возможно ты и не видишь этого окошка. Сегодня попробую "побороть" Оперу ![]() PS Вообще наверное для этого нужна отдельная тема, или лучше в багтрекере - один баг - одна отдельная тема там. PPS Там, кстати, есть кнопочка с функцией быстрой отправки сообщения об ошибке в багтрекер.
Возможно... вчера я тоже с этим корячился...
про кнопочку забыл ![]()
Для обсуждения тестирования раздела по созданию и редактированию маршрутов.
Желающие тестировать, обращайтесь. После исправления всех найденных багов раздел будет открыт для всех участников сайта. Тестирование для ИЕ сейчас не проводится. В нём не работают важные функции. Тестирование для ИЕ начнется после ответа из тех-поддержки хостинга, и исправления под ИЕ важных пунктов. На данный момент в процессе тестирования исправлено и добавлено:
Известные баги, поставленные в очередь на исправление:
Принт-Скрин: ![]() TODO (запланированные улучшения):
В Опере сделал работоспособное сохранение, В Хроме пока нет индикации получения высот точек (они получаются со специального сайта, поэтому процесс занимает время, и может показаться что зависло). Во всех браузерах работает индикатор загрузки, в Хроме пока нужно подождать просто.
Также включил режим редактирования, чтоб на тесте не создавать кучу маршрутов, можно пробовать с одним, в правом вехнем углу при просмотре маршрута есть кнопочка "Правка". Дальнейшее обсуждение тестирования в этой теме: viewtopic.php?f=17&t=869&start=0 Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд: Группе "Участники" (зелёный ник), и группе "Модераторы форума", включена возможность создавать опросы. (Возможно кому то пригодится, если интересует %% соотношение мнений пользователей) Для этих групп эта возможность включена в разных форумах. Опросы создаются из первого (топового сообщения), или при создании новой темы. Правила создания опросов описаны там же. Всё просто: не более 10 ответов на вопрос, каждый вопрос с новой строки, возможность выбирать несколько ответов и возможность переголосовать. Примечание: Если опрос существует, то добавление нового пункта сбросит уже существующие результаты на ноль.
Превосходная затея! Давно мечтал о чём-то подобном и вот оно.
Хотел бы подключиться к тестированию.
Викамапия в планах однозначно.
Другие карты проблем подключить наверное не будет. Но сначала нужно исправить все ошибки, их я думаю будет не мало, т.к. скрипт хоть и постепенно, но создавал почти полгода... достаточно много в нём взаимодействий с разными внешними серверами типа Google Map и подобных. Сейчас из наложений пока что включениы только Геокешиинг (показ точек), с возможностью в один клик добавить тайник на карту маршрута.
Сразу извиняюсь, если хреновину предлагаю (ничего в программировании не смыслю), но вот такой сайт есть, где объединена возможность использования различных карт (Арбалет, Гугл, генштабки и даже исторические карты некоторых участков): http://www.etomesto.ru/
Возможно, при разработке новых возможностей нашего сайта что-то из придуманного там окажется полезным. Ну а нет - тогда извиняйте! ![]()
|