-
- Ниже уровня моря
- Покатушка
16 ноя 2017, 8:00
Прошла
-
Место проведения:
Регион: Иерусалимский
Город/нас.пункт: ИерусалимМесто сбора:
Аэрп.Жуковский , в 6:00
Контактный телефон:
не указан
Планируется:
Километраж: 320 км.
Соотношение дорог:70%20%10%Количество дней: 8асфальтгрунтбетонка,грейдер
Возвращение: 23 ноя 2017, 19:00
Место возвращения (выброска): Жуковский
Маршрут:
Требования к участникам:
ПДД Израиля
Описание:
Ну чтож, Шалом, Израиль!
Осуществляя свои планы на этот год, я наконец-то завершил планирование своей поездки к Земле Обетованной.
Что может быть лучше, чем отправиться в лето из промозглой осени, прикоснуться к библейским святыням, окунуться в соленом и теплом морях, побывать на Иордане, пересечь пустыню у увидеть оазисы и нереальные неземные пейзажи?
Логистика в стране не простая, а цены высокие, сроки на которые я могу поехать тоже ограничены, и именно это не давало мне окончательно оформить свои планы, но благодаря советам на Израильском велофоруме [ссылка], а также благодаря уникальному ресурсу в помощь велопутешественникам по Израилю [ссылка]
вот что получилось:
1 день (чтв) Авиаперелет: Жуковский-Тель-Авив, ж/д трансфер аэр.Бен-Гуриона Тель-Авив Бейт-Шемеш Иерусалим(Малха) , размещение (частн.гост)
2 день (птн) Осмотр Иерусалима: Пройду по Виа Делороса (дорога скорби, путь к Гологофе), Храм Гроба Господня (комплекс включающий Голгофу и прочее связанное с этими библейскими событиями), Горница Тайной Вечери, Гефсиманский сад (с оливами которым более 2 тыс лет), Гробница Богородицы, Масличная гора, Стена плача. Если будет время до заката (там он ранний), попробую выехать в Вифлеем (араб.территория), это 7 км. от Иерусалима, чтобы посетить Храм Рождества и дотронуться до Рождественской звезды,
3 день (субб) Выезд на велосипеде из Иерусалима, Посещение места крещения на р,Иордан (Каср Эль Яхуд), спуск к Мертвому морю (пересечение уровня моря и спуск до -400м.), купание в самом соленом и убывающем море(озере на самом деле) и вкручивание вдоль берега до заповедника Эйн-Геди (103км)
4 день (вскр) Эйн-Геди - Неот-Хаккикар, вдоль берега мертвого моря, по пути Парк Эйн-Геди: оазис в пустыне с уникальными растениями и животными, водопад Давида, крп.Масада (без посещения), гора Содом (солевая), жена Лота, Пещера Малхам. (67 км)
5 день (пнд) вело Неот-Хаккикар - Элифаз по пустыне Негев, расстояние планирую проехать своим ходом в зависимости от погоды и проч., а остаток пути - автобус. Суммарное расстояние порядка 150 км.
6 день (вт) Элифаз - Парк Тимна - Эйлат. Парк Тимна: Соломоновы столпы, каменн.гриб, Копи царя Соломона, Храм богини Хатхор. И оттуда своим ходом к Красному морю. (50 км)
7 день (ср) Утро-день: купание, отдых на Красном море, возможно посмотрю кораллы ))
Вечер-ночь: автобус до Тель-Авива, время в пути порядка 6 часов.
8 день (чтв): утро: Тель-Авив - аэропорт, прохождение контроля, вылет в 13-00
Это краткий план, на самом деле там каждый камень хранит в себе историю или является достопримечательностью, главное не перенасытиться лицкзрением артефактов))))
Так как еду один, не решился на ночевки в палатке, учитывая, что это мой первый визит в Израиль, в пустынях полно лис и шакалов, от трасс не рекомендуется отъезжать ночью, и часть моего маржрута проходит по Палестинской территории.
Поэтому места ночевок заранее бронировал (это самая затратная часть, как оказалось), где то в частном доме буду останавливаться, где-то в кемпингах и даже в шатре (а-ля бедуинская ночевка).
Перевозка велосипеда: как оказалось, Уральские авиалинии, летающие из Жуковского, в отличие от других авиакомпаний, все так же считают велосипед спортивным снаряжением и плату за него не берут.
Также плюсом является возможность перевозки вела бесплатно практически на любом транспорте в Израиле, в некоторые часы даже не упакованного.
PS Надеюсь, цитрусовые уже созрели ))))
PPS По возможности, буду оперативно делиться впечатлениями в ВК и фотками в инстаграмме.
-
Участники:
День первый
Прилет. Трансфер в Иерусалим.
Автор: velo
20 май 2018, 01:16
Иерусалим пешком
(16.35 км.)
Добавлено: velo
[07-02-2018]
Иерусалим - Эйн-Геди
(111.94 км.)