X

VELOCAT.RU

Пропустить

• Вход
  • На главную
  • Покатушки
  • Форум
  • Календарь
  • Маршруты
  • Прочее
    • Велокешинг
    • Галерея
    • Отчеты / блоги
    • Карта
    • Гараж
    • Статьи
    • Файлы
    • Categories
    • FAQ
    • Пользователи
  • Поделиться: 
  • Ниже уровня моря
    Покатушка
16 ноя 2017, 8:00
Прошла

Организатор:
velo
Участие: 160
Организовал: 113
Километров: 11204

335 км.

Атрибуты, приложения:
На велосипеде Маршрут с возвращением на стартовую точку.
Средняя

Маршрут GPS трек
CТАТИСТИКА:
Макс.скор. км/ч55.0
Подъемы м.3457
Cпуски м.4259
Диап. высот м.421
Багажник:
Участник / Что берёт
Багажник пуст
В последний раз редактировалась: velo

Просмотров: 2956

Место проведения:

Регион: Иерусалимский
Город/нас.пункт: Иерусалим

Место сбора:

Аэрп.Жуковский , в 6:00

Контактный телефон:

не указан

Планируется:

Километраж: 320 км.

Соотношение дорог:   
70%
20%
10%
асфальт
грунт
бетонка,грейдер
Количество дней: 8
Возвращение: 23 ноя 2017, 19:00
Место возвращения (выброска): Жуковский

Маршрут:

Тель-Авив - Иерусалим - Каср Эль Яхуд - Эйн-Геди - Неот-Хаккикар - Элифаз - Эйлат - Тель-Авив

Требования к участникам:

ПДД Израиля

Описание:

Ну чтож, Шалом, Израиль!
Осуществляя свои планы на этот год, я наконец-то завершил планирование своей поездки к Земле Обетованной.
Что может быть лучше, чем отправиться в лето из промозглой осени, прикоснуться к библейским святыням, окунуться в соленом и теплом морях, побывать на Иордане, пересечь пустыню у увидеть оазисы и нереальные неземные пейзажи?
:)

Логистика в стране не простая, а цены высокие, сроки на которые я могу поехать тоже ограничены, и именно это не давало мне окончательно оформить свои планы, но благодаря советам на Израильском велофоруме [ссылка], а также благодаря уникальному ресурсу в помощь велопутешественникам по Израилю [ссылка]
вот что получилось:

1 день (чтв) Авиаперелет: Жуковский-Тель-Авив, ж/д трансфер аэр.Бен-Гуриона Тель-Авив Бейт-Шемеш Иерусалим(Малха) , размещение (частн.гост)

2 день (птн) Осмотр Иерусалима: Пройду по Виа Делороса (дорога скорби, путь к Гологофе), Храм Гроба Господня (комплекс включающий Голгофу и прочее связанное с этими библейскими событиями), Горница Тайной Вечери, Гефсиманский сад (с оливами которым более 2 тыс лет), Гробница Богородицы, Масличная гора, Стена плача. Если будет время до заката (там он ранний), попробую выехать в Вифлеем (араб.территория), это 7 км. от Иерусалима, чтобы посетить Храм Рождества и дотронуться до Рождественской звезды,
Изображение
Изображение

3 день (субб) Выезд на велосипеде из Иерусалима, Посещение места крещения на р,Иордан (Каср Эль Яхуд), спуск к Мертвому морю (пересечение уровня моря и спуск до -400м.), купание в самом соленом и убывающем море(озере на самом деле) и вкручивание вдоль берега до заповедника Эйн-Геди (103км)
Изображение

4 день (вскр) Эйн-Геди - Неот-Хаккикар, вдоль берега мертвого моря, по пути Парк Эйн-Геди: оазис в пустыне с уникальными растениями и животными, водопад Давида, крп.Масада (без посещения), гора Содом (солевая), жена Лота, Пещера Малхам. (67 км)
Изображение
Изображение

5 день (пнд) вело Неот-Хаккикар - Элифаз по пустыне Негев, расстояние планирую проехать своим ходом в зависимости от погоды и проч., а остаток пути - автобус. Суммарное расстояние порядка 150 км.
Изображение

6 день (вт) Элифаз - Парк Тимна - Эйлат. Парк Тимна: Соломоновы столпы, каменн.гриб, Копи царя Соломона, Храм богини Хатхор. И оттуда своим ходом к Красному морю. (50 км)
Изображение
Изображение
Изображение

7 день (ср) Утро-день: купание, отдых на Красном море, возможно посмотрю кораллы ))
Вечер-ночь: автобус до Тель-Авива, время в пути порядка 6 часов.
Изображение

8 день (чтв): утро: Тель-Авив - аэропорт, прохождение контроля, вылет в 13-00

Это краткий план, на самом деле там каждый камень хранит в себе историю или является достопримечательностью, главное не перенасытиться лицкзрением артефактов))))

Так как еду один, не решился на ночевки в палатке, учитывая, что это мой первый визит в Израиль, в пустынях полно лис и шакалов, от трасс не рекомендуется отъезжать ночью, и часть моего маржрута проходит по Палестинской территории.
Поэтому места ночевок заранее бронировал (это самая затратная часть, как оказалось), где то в частном доме буду останавливаться, где-то в кемпингах и даже в шатре (а-ля бедуинская ночевка).

Перевозка велосипеда: как оказалось, Уральские авиалинии, летающие из Жуковского, в отличие от других авиакомпаний, все так же считают велосипед спортивным снаряжением и плату за него не берут.
Также плюсом является возможность перевозки вела бесплатно практически на любом транспорте в Израиле, в некоторые часы даже не упакованного.

PS Надеюсь, цитрусовые уже созрели ))))
PPS По возможности, буду оперативно делиться впечатлениями в ВК и фотками в инстаграмме.

Участники:

Участники 1 (зарегистрированные: 1 )
    velo  (Александр) ,  :  Rock Mashine Hurricane (Eду)  
  • Комментарии (30)
  • 1
  • 2
  • 3

• 1
  • 2
  • 3
Фотоальбомы / видео
Израиль 2017
Израиль 2017

Автор: velo

Нет ссылок
Нет ссылок
Отчеты / блоги
День первый
Прилет. Трансфер в Иерусалим.
Автор: velo

20 май 2018, 01:16

GPS-Треки
Иерусалим

(6.72 км.)

Добавлено: velo

[07-02-2018]

Иерусалим пешком

(16.35 км.)

[07-02-2018]

Иерусалим - Эйн-Геди

(111.94 км.)

[07-02-2018]

Парк Эйн-Геди (пешком)

(8.64 км.)

[07-02-2018]

Эйн-Геди - Неот-Хаккикар

(68.19 км.)

[07-02-2018]

Неот-Хаккикар - Элифаз

(53.68 км.)

[07-02-2018]

Парк Тимна - Эйлат

(44.64 км.)

[07-02-2018]

Эйлат - Снуба-дайв-клаб

(22.93 км.)

[07-02-2018]

• Форум
  • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
https://velocat.ru/s/1Zh

Copyright (c) 2007-2019 velocat.ru
velocat.ru

Time : 2.276s | 208 Queries | GZIP : Off
phpBB 3 Quarto theme by PixelGoose Studio
  • Наша команда
  • Удалить cookies сайта
Вход

Войти через социальную сеть:

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Mail.Ru Яндекс Вконтакте Одноклассники Facebook Google+

Стандартный Вход:

Логин:  

Забыл логин
Пароль:  

Забыл пароль
Автоматически входить при каждом посещении
Скрыть моё пребывание на сайте в этот раз

Проблемы со входом на сайт?
https://velocat.ru/s/1Zh
https://velocat.ru/velo/phpBB3/pokat.php?mode=detail&id=1221
[url=https://velocat.ru/s/1Zh]Ниже уровня моря[/url]

Вы можете сообщить об этом мероприятии на любом форуме, поддерживающем ВВ-коды
Для этого скопируйте текст, расположеный ниже, и вставьте его в сообщение на форуме:
Код (BB-code): Выделить всё
[b]16 ноя 2017, 8:00 - 21 ноя 2017, 09:00[/b], состоится Покатушка
[size=150][b][color=red]«Ниже уровня моря»[/color][/b][/size]

[b]Планируется:[/b] 320 км. (На велосипеде)
[b]Место проведения:[/b] Иерусалимский, Иерусалим
[b]Место сбора:[/b] Аэрп.Жуковский, , в 6:00

[b]Описание:[/b]
[i]Ну чтож, Шалом, Израиль!
Осуществляя свои планы на этот год, я наконец-то завершил планирование своей поездки к Земле Обетованной.
Что может быть лучше, чем отправиться в лето из промозглой осени, прикоснуться к библейским святыням, окунуться в соленом и теплом морях, побывать на Иордане, пересечь пустыню у увидеть оазисы и нереальные неземные пейзажи?

Логистика в стране не простая, а цены высокие, сроки на которые я могу поехать тоже ограничены, и именно это не давало мне окончательно оформить свои планы, но благодаря советам на Израильском велофоруме [ [url=//velocat.ru/velo/phpBB3/redirect.php?http://velik.org" rel="nofollow" onclick="this.target='_blank';]ссылка[/url] ], а также благодаря уникальному ресурсу в помощь велопутешественникам по Израилю [ [url=//velocat.ru/velo/phpBB3/redirect.php?http://www.is-israel.com/faq/index.htm" rel="nofollow" onclick="this.target='_blank';]ссылка[/url] ]
вот что получилось:

1 день (чтв) Авиаперелет: Жуковский-Тель-Авив, ж/д трансфер аэр.Бен-Гуриона Тель-Авив Бейт-Шемеш Иерусалим(Малха) , размещение (частн.гост)

2 день (птн) Осмотр Иерусалима: Пройду по Виа Делороса (дорога скорби, путь к Гологофе), Храм Гроба Господня (комплекс включающий Голгофу и прочее связанное с этими библейскими событиями), Горница Тайной Вечери, Гефсиманский сад (с оливами которым более 2 тыс лет), Гробница Богородицы, Масличная гора, Стена плача. Если будет время до заката (там он ранний), попробую выехать в Вифлеем (араб.территория), это 7 км. от Иерусалима, чтобы посетить Храм Рождества и дотронуться до Рождественской звезды,
Изображение
Изображение

3 день (субб) Выезд на велосипеде из Иерусалима, Посещение места крещения на р,Иордан (Каср Эль Яхуд), спуск к Мертвому морю (пересечение уровня моря и спуск до -400м.), купание в самом соленом и убывающем море(озере на самом деле) и вкручивание вдоль берега до заповедника Эйн-Геди (103км)
Изображение

4 день (вскр) Эйн-Геди - Неот-Хаккикар, вдоль берега мертвого моря, по пути Парк Эйн-Геди: оазис в пустыне с уникальными растениями и животными, водопад Давида, крп.Масада (без посещения), гора Содом (солевая), жена Лота, Пещера Малхам. (67 км)
Изображение
Изображение

5 день (пнд) вело Неот-Хаккикар - Элифаз по пустыне Негев, расстояние планирую проехать своим ходом в зависимости от погоды и проч., а остаток пути - автобус. Суммарное расстояние порядка 150 км.
Изображение

6 день (вт) Элифаз - Парк Тимна - Эйлат. Парк Тимна: Соломоновы столпы, каменн.гриб, Копи царя Соломона, Храм богини Хатхор. И оттуда своим ходом к Красному морю. (50 км)
Изображение
Изображение
Изображение

7 день (ср) Утро-день: купание, отдых на Красном море, возможно посмотрю кораллы ))
Изображение

Это краткий план, на самом деле там каждый камень хранит в себе историю или является достопримечательностью, главное не перенасытиться лицкзрением артефактов))))

Так как еду один, не решился на ночевки в палатке, учитывая, что это мой первый визит в Израиль, в пустынях полно лис и шакалов, от трасс не рекомендуется отъезжать ночью, и часть моего маржрута проходит по Палестинской территории.
Поэтому места ночевок заранее бронировал (это самая затратная часть, как оказалось), где то в частном доме буду останавливаться, где-то в кемпингах и даже в шатре (а-ля бедуинская ночевка).

Перевозка велосипеда: как оказалось, Уральские авиалинии, летающие из Жуковского, в отличие от других авиакомпаний, все так же считают велосипед спортивным снаряжением и плату за него не берут.
Также плюсом является возможность перевозки вела бесплатно практически на любом транспорте в Израиле, в некоторые часы даже не упакованного.

PPS По возможности, буду оперативно делиться впечатлениями в ВК и фотками в инстаграмме.[/i]

Обсудить, записаться, и посмотреть кто едет, можно [url=https://velocat.ru/s/1Zh][b]ЗДЕСЬ[/b][/url]
[b]Организовал покатушку: [/b] [url=https://velocat.ru/velo/phpBB3/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2]velo[/url]

[url=https://velocat.ru/velo/phpBB3/portal.php][b]velocat.ru ©[/b][/url]
[<a href="//velocat.ru/velo/phpBB3/redirect.php?http://velik.org" rel="nofollow" onclick="this.target='_blank';">ссылка</a>], а также благодаря уникальному ресурсу в помощь велопутешественникам по Израилю [<a href="//velocat.ru/velo/phpBB3/redirect.php?http://www.is-israel.com/faq/index.htm" rel="nofollow" onclick="this.target='_blank';">ссылка</a>]
вот что получилось:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

PPS По возможности, буду оперативно делиться впечатлениями в ВК и фотками в инстаграмме.</i><br /> <b> </b>   <br /> в   <br /> <br /><br /> Обсудить, записаться, и посмотреть кто едет, можно <a href="http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/pokat.php?mode=detail&id=1221{ REF_ID }" target="_blank">ЗДЕСЬ</a> <br> <b>Организовал покатушку: </b> <a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=2{ REF_ID }" target="_blank">velo</a><br /> <a href="http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/portal.php{ REF_ID2 }" target="_blank">velocat.ru ©</a> -->
16 ноя 2017, 8:00 - 21 ноя 2017, 09:00, состоится Покатушка
«Ниже уровня моря»

Планируется: 320 км. (На велосипеде)
Место проведения: Иерусалимский, Иерусалим
Место сбора: Аэрп.Жуковский, в , в 6:00

Описание:
Ну чтож, Шалом, Израиль!

Логистика в стране не простая, а цены высокие, сроки на которые я могу поехать тоже ограничены, и именно это не давало мне окончательно оформить свои планы, но благодаря советам на Израильском велофоруме [ссылка], а также благодаря уникальному ресурсу в помощь велопутешественникам по Израилю [ссылка]
вот что получилось:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

PPS По возможности, буду оперативно делиться впечатлениями в ВК и фотками в инстаграмме.

в  

Обсудить, записаться, и посмотреть кто едет, можно ЗДЕСЬ
Организовал покатушку: velo

velocat.ru ©