-
Отображены однодневные мероприятия на ближайшие 30 дней, многодневные на 3 месяца.
Для просмотра всех запланированных Мероприятий выберите "Показать все".
-
- Выбрано: 2 (Регион:Все)
-
Покатушка
Состояние: Планируется
Место проведения: Москва, Хорошёво-Мнёвники
Место Сбора: МЦК Хорошево на платформе прибытия
7 окт 2023, 11:00
Покатушка
60 км
Состояние: Прошла
Место проведения: Московская обл., Хотьково
Место Сбора: Хотьково на платформе прибытия
23 сен 2023, 10:10 -
-
- Последние комментарии
-
23 сентября 2023 г.стояла паталогически теплая осень, более похожая на середину лета. Прекрасная дорога, но сильно пересеченный рельеф. Ветер как встречный, так и боковой, и попутный в зависимости от изменения направления дороги.
Последний раз мы ездили по этому маршруту 15 лет назад, большой группой, участники лазили по руинам церкви в Ассаурово. Сейчас храм большей частью восстановлен, внутри проводятся службы. Снаружи еще идут работы. Это хорошо, но прошло 15 лет с их начала!!
Также за эти годы трафик на дороге возле Ассаурово вырос до неприятного. Что в сочетании с узкой дорогой и сложным рельефом делает все это втройне неприятным. И мы решили разведать новый вариант дороги. Так подготовленная покатушка экспромтом переросла в трофи - живую разведку на местности. Потому мероприятие и сменило название.
В итоге получился новый вариант пути: с объездом прежнего участка по глухим лесным ЛЭП, включая трассу лыжни Калистово - Морозки. Но этот вариант получился только в результате аномально теплой и сухой погоды: в другое время этот путь проходим только пешком, и то не всегда.
Спасибо всем участникам!Написал: welsh [24 сен 2023, 04:50] -
Куровской вектор (1)
Погода поутру резко отличалась от предыдущих, почти летних дней: на некоторое время наступила осень. Но на нас ни капли не упало, а до нас на землю - кое-где - да. Во второй половине дня погода разошлась.
Проверили давно не посещенную и в хлам разбитую несколько лет назад дорогу Казанское - Власово. Сейчас: начало и конец дороги - отличные, середина - грязь. Но так или иначе, все проходимо.
Погост Троице-Чижи. Лесная тропа из Власово стала не только более проходима, но и проезжаема, чего раньше не было. А вот мостки через Дрезну перед самым погостом развалились! Когда в Дрезне появится вода, тропа станет непроходимой без болотных сапог!
При подходе к Чижам звонили колокола. Хозяйство там разрастается. В полностью восстановленном старом храме идет служба. Отец Дионисий благословил нас на путешествия!
Посетили огромное Даниловское моховое болото. Множество людей собирает клюкву!
Окончание похода - не на Казанской ветке, какнамечалось, а на горьковской: в Кабаново.
Спасибо всем участникам!Написал: welsh [17 сен 2023, 02:04] -
Ингрия - 2023 (15)
Итак, ингерманландский поход успешно завершен.
Я знал, что будет очень хорошо, но даже не предполагал, что настолько хорошо. Впрочем, это явление характерно практически для любого похода. А для этого - это восторг, эйфория, полное счастье! Я считаю, что это - один из самых лучших наших походов! Я могу поставить его на один уровень с Мезенью и Кольским. Отличие от Кольского, в основном, в том, что нет гор. Да и вода в море не слишком соленая: под Лебяжьим - и вовсе пресная, а на Сойкинском и Кургальском полуостровах и на Липовском озере - уже чуть солоноватая!
Зато здесь есть крепости, наверное, всех войн и народов!
Природа - просто великолепная! Полпути - море! Купались, в отличие от местных питерских, ежедневно! Вода бодрит, но плавать хочется. Не ледяная!
Леса - сказка! С Кургальского п-ова вообще уезжать не хотелось, хотелось - чтобы этот путь продолжался вечно.
Из минусов: непоедсказуемая погода. Один раз вымокли до нитки в Лебяжьем. Высохли в дороге.
Я всегда гордился своей способностью предсказывать погоду. А тут - пролетел откровенно! Даже наш героический смарт-штурман Валя после сказал: "Дождь появился из ниоткуда, и исчез в никуда!" И это- по погодным картам! Я ответил: "Ничего удивительного! Здесь может быть всё! Это ИНГРИЯ, ребята!"
Второй раз - ставили в ночи лагерь под ливнем на Кургальском. Вымокли, как черти! Но на следующий день уже купались в Лужской губе.
Посетили музей народа водь. В Ижорский музей не попали: был методический день. Будет повод приехать еще раз!
Огромное спасибо всем участникам! Ребята - герои, они не боятся НИЧЕГО! Если бы вы знали, как лично мне хорошо и спокойно с ними!
Хороших воспоминаний хватит очень надолго!
Слава Ингрии!
Nouse Inkeri!Написал: welsh [15 авг 2023, 23:13] -
Итак, мы проделали путь, тот же, что и неделю назад. Только - наоборот! И еще раз убедились, что этот вариант - самый лучший! Ехать надо именно в том направлении: Кабаново - Арюшина - гора - Авсюнино. (ну, или ка мы в этот раз: до Запутной). В общем и целом, направление маршрута, в последнем случае, идет по рельефу ВНИЗ, и ехать гораздо легче!
Погода была отличная! Дорога - прекрасная! Посетили 1 РПЦ-шный храм и один староверческий. Выяснили, что большой холм Арюшина гора имеет сложную конструкцию, и при попытке пересечь это природное образование поперек, можно встретить непреодолимые препятствия! Иными словами, хребет у горы не один, а в долинах расположены труднопроходимые болотины.
А главная лесная дорога вдоль восточного склона Арюшиной горы - как всегда, выше всяких похвал!
Шишки для варения не собирали: они, хоть еще и зеленые, но уже начали деревенеть. Вкусный сироп еще будет, а сами шишки уже стали не очень съедобные. Этот сезон завершен!
Большое спасибо всем участникам!Написал: welsh [06 июл 2023, 22:45] -
Арюшина гора - совершенно уникальное для Мещеры место! Это длинный холм из гравия, в смеси с песком. На фоне плоских, как стол, мещерских равнин, это вылгядит, как настоящая гора!
Но главное - это прекрасные леса, сохранившиеся вокруг Арюшиной горы.
Собрали урожай зеленых сосновых шишек - исходного сырья для бесподобного по вкусу варенья. Да, это не шутка: есть рецепт варенья из сосновых шишек! И это очень полезная вещь. Его можно купить, за очень немалые деньги.
Короче, мы набрали этих шишек на 2 кг!
Но главное - не шишки, главное - безумная природа!
Заодно посетили брошенный лесхоз Углехим. Там когда-то собирали сосновую живицу, а теперь стоят лишь развалины среди дремучего леса.
Фото: https://vk.com/album320092394_292680614Написал: welsh [27 июн 2023, 22:53]
Счетчик
Всего на мероприятиях:
км.
Куровской вектор
Однодневный велосипедный поход: Казанское - Даниловское болото - Запонорье - Ликино-Дулево - Кабаново.
Автор: welshДобавлен: 17 сен 2023 02:05
К покатушке: Куровской вектор
Арюшина гора-020723
Арюшина гора-020723
Автор: welshДобавлен: 03 июл 2023 00:28
К покатушке: Кабаново - Арюшина гора - 020723
Арюшина гора-250623
Арюшина гора-250623
Автор: welshДобавлен: 03 июл 2023 00:06
К покатушке: Арюшина гора - Кабаново - 250623

По Клязьме
Двумя разными компаниями
Автор: SoloДобавлен: 27 июн 2023 13:20
К покатушке: Клязьма 23
Шлюз? Блюз No13 !
Пятничная до экс-парома в Софьино
Автор: veloДобавлен: 17 июн 2023 13:01
К покатушке: Пятничная "Шлюз No 13"
Загружается...
Вязники-Гороховец-2021
Вязники-Гороховец-2021
Автор: welsh
Добавлен: 07.01.23 23:36
К покатушке: Гороховецкие высоты-2021
Добавлен: 07.01.23 23:36
К покатушке: Гороховецкие высоты-2021
Вниз по Волге-2022
Многодневный велосипедный поход вдоль Волги и Горьковского водохранилища от Кинешмы до Нижнего Новгорода, Ивановская и Нижегородская области.
Добавлен: 21.12.22 13:38
К покатушке: Вниз по Волге: Кинешма - Нижний Новгород - 2022
Добавлен: 21.12.22 13:38
К покатушке: Вниз по Волге: Кинешма - Нижний Новгород - 2022
Терский берег - 2022 г.
Полный отчет о велосипедном походе по Терскому берегу Белого моря, Кольский п-ов, Мурманская область, лето 2022 г.
Добавлен: 02.12.22 14:59
К покатушке: Терский берег-2022
Добавлен: 02.12.22 14:59
К покатушке: Терский берег-2022
Микроотчёт
Несколько слов в ВК о прошедшем мероприятии
Автор: velo
Добавлен: 04.05.22 01:59
К покатушке: Воря-универсал-020522
Добавлен: 04.05.22 01:59
К покатушке: Воря-универсал-020522
Кратенько о поездке
Мой пост в ВК "по горячим следам" ))
Автор: velo
Добавлен: 04.05.22 01:57
К покатушке: Велодень МКФ
Добавлен: 04.05.22 01:57
К покатушке: Велодень МКФ
Ассауровское трофи - 230923
(1)Последний раз мы ездили по этому маршруту 15 лет назад, большой группой, участники лазили по руинам церкви в Ассаурово. Сейчас храм большей частью восстановлен, внутри проводятся службы. Снаружи еще идут работы. Это хорошо, но прошло 15 лет с их начала!!
Также за эти годы трафик на дороге возле Ассаурово вырос до неприятного. Что в сочетании с узкой дорогой и сложным рельефом делает все это втройне неприятным. И мы решили разведать новый вариант дороги. Так подготовленная покатушка экспромтом переросла в трофи - живую разведку на местности. Потому мероприятие и сменило название.
В итоге получился новый вариант пути: с объездом прежнего участка по глухим лесным ЛЭП, включая трассу лыжни Калистово - Морозки. Но этот вариант получился только в результате аномально теплой и сухой погоды: в другое время этот путь проходим только пешком, и то не всегда.
Спасибо всем участникам!
Куровской вектор
(1)Проверили давно не посещенную и в хлам разбитую несколько лет назад дорогу Казанское - Власово. Сейчас: начало и конец дороги - отличные, середина - грязь. Но так или иначе, все проходимо.
Погост Троице-Чижи. Лесная тропа из Власово стала не только более проходима, но и проезжаема, чего раньше не было. А вот мостки через Дрезну перед самым погостом развалились! Когда в Дрезне появится вода, тропа станет непроходимой без болотных сапог!
При подходе к Чижам звонили колокола. Хозяйство там разрастается. В полностью восстановленном старом храме идет служба. Отец Дионисий благословил нас на путешествия!
Посетили огромное Даниловское моховое болото. Множество людей собирает клюкву!
Окончание похода - не на Казанской ветке, какнамечалось, а на горьковской: в Кабаново.
Спасибо всем участникам!
Ингрия - 2023
(15)Я знал, что будет очень хорошо, но даже не предполагал, что настолько хорошо. Впрочем, это явление характерно практически для любого похода. А для этого - это восторг, эйфория, полное счастье! Я считаю, что это - один из самых лучших наших походов! Я могу поставить его на один уровень с Мезенью и Кольским. Отличие от Кольского, в основном, в том, что нет гор. Да и вода в море не слишком соленая: под Лебяжьим - и вовсе пресная, а на Сойкинском и Кургальском полуостровах и на Липовском озере - уже чуть солоноватая!
Зато здесь есть крепости, наверное, всех войн и народов!
Природа - просто великолепная! Полпути - море! Купались, в отличие от местных питерских, ежедневно! Вода бодрит, но плавать хочется. Не ледяная!
Леса - сказка! С Кургальского п-ова вообще уезжать не хотелось, хотелось - чтобы этот путь продолжался вечно.
Из минусов: непоедсказуемая погода. Один раз вымокли до нитки в Лебяжьем. Высохли в дороге.
Я всегда гордился своей способностью предсказывать погоду. А тут - пролетел откровенно! Даже наш героический смарт-штурман Валя после сказал: "Дождь появился из ниоткуда, и исчез в никуда!" И это- по погодным картам! Я ответил: "Ничего удивительного! Здесь может быть всё! Это ИНГРИЯ, ребята!"
Второй раз - ставили в ночи лагерь под ливнем на Кургальском. Вымокли, как черти! Но на следующий день уже купались в Лужской губе.
Посетили музей народа водь. В Ижорский музей не попали: был методический день. Будет повод приехать еще раз!
Огромное спасибо всем участникам! Ребята - герои, они не боятся НИЧЕГО! Если бы вы знали, как лично мне хорошо и спокойно с ними!
Хороших воспоминаний хватит очень надолго!
Слава Ингрии!
Nouse Inkeri!
Кабаново - Арюшина гора - 020723
(2)Погода была отличная! Дорога - прекрасная! Посетили 1 РПЦ-шный храм и один староверческий. Выяснили, что большой холм Арюшина гора имеет сложную конструкцию, и при попытке пересечь это природное образование поперек, можно встретить непреодолимые препятствия! Иными словами, хребет у горы не один, а в долинах расположены труднопроходимые болотины.
А главная лесная дорога вдоль восточного склона Арюшиной горы - как всегда, выше всяких похвал!
Шишки для варения не собирали: они, хоть еще и зеленые, но уже начали деревенеть. Вкусный сироп еще будет, а сами шишки уже стали не очень съедобные. Этот сезон завершен!
Большое спасибо всем участникам!
Арюшина гора - Кабаново - 250623
(1)Но главное - это прекрасные леса, сохранившиеся вокруг Арюшиной горы.
Собрали урожай зеленых сосновых шишек - исходного сырья для бесподобного по вкусу варенья. Да, это не шутка: есть рецепт варенья из сосновых шишек! И это очень полезная вещь. Его можно купить, за очень немалые деньги.
Короче, мы набрали этих шишек на 2 кг!
Но главное - не шишки, главное - безумная природа!
Заодно посетили брошенный лесхоз Углехим. Там когда-то собирали сосновую живицу, а теперь стоят лишь развалины среди дремучего леса.
Фото: https://vk.com/album320092394_292680614