Velo дневник (блог)
В своём блоге(дневнике) я отображаю такие интересные события, произошедшие в моей вело-жизни, которые сподвигли меня взяться за перо (клавиатуру).
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)
Архивы
- May 2018
+ March 2016
+ April 2015
+ July 2011
+ April 2011
+ March 2011
+ January 2010
+ May 2009
+ April 2008
+ March 2008
+ January 2008
+ December 2007
+ July 2007
+ June 2007
+ May 2007
+ April 2007
+ March 2007
+ October 2006
+ September 2006
+ June 2006
Друзья
Search Blogs

У взлётной полосы

Permanent Linkby velo on 09 Oct 2006, 23:39

8 октября 2006



расстояние: 30 км.



Участники: velo, best, vib



Всё началось за день до этого, когда позвонил vib, и сообщил, что наконец-то купил себе фотоаппарат, за которым он охотился, как минимум три недели. Стало ясно, что он захочет его опробовать, что и подтвердилось звонком на следующий день.
Встреча в центре г.Жуковского. vib остерегается далеко ехать, т.к. фотик не маленький, и нет чехла, и вообще он за него боится...





Решили просто доехать до Москва-реки. Я выбрал маршрут через лес, и ничто не предвещало грязной дороги, т.к. путь лежал по асфальтированной дорожке, но почему-то мы выбрали другую тропу, и выезжали из леса уже с облеплеными грязью колёсами....











Доехав до места с загадочным названием "наркомвод", мы вдоволь нафотографировались: себя, собак, птичек...
Купили немного воды, я попытался подтянуть рулевую, но немного перестарался, сорвав резьбу на одном из винтов выноса руля... Испытания на прочность показали, что можно ехать дальше....





Только куда? Слева, справа, и вообще везде нас окружали собаки, кучками по несколько штук, с удовольствием облаивающие проезжающих велосипедистов. Прикинувшись пешеходами, мы со скоростью 3 км/ч, всё же проскользнули мимо них, держа путь по направлению к реке.





Чуть проехав, увидели надпись - дорога к Храму ........ ...... .........** Я слышал, что это самый древний храм в округе и предложил доехать до него. И это действительно оказалось древнее, но восстановленое строение, наполовину напоминавшее землянку(1712 г.).


Надо отметить что дорога шла вниз по укатаному мягкому песку, что например у меня вызывало чуство комфорта, и вдохновило продолжить путь.











Тут то и родилась идея продолжить объезжать взлётно-посадочную полосу лётно-исследовательского института, которую мы уже на треть обогнули. Т.е. приехать в город с другой стороны. Для тех кто не знает - это самая большая ВПП в мире, хотя я слышал, что есть где-то больше. только её длина состовляет, если мне память не изменяет 5 км.


Почти весь маршрут слева от нас была колючая проволока, а справа Москва-река. Ну не считая, конечно места, где мы объезжали садовые участки. Vib усомнился правильно ли мы едем, т.к. не встретили ни одной машины, дальше мы поняли почему - трактор тут и тот с трудом проехал бы...











Нескончаемый забор из колючей проволоки... и вдруг, что я вижу... вдалеке сквозь него как призрак летучего голандца, насквозь проезжают велосипедисты.... первое ощущение, что это призрак "черного велосипедиста", потому что эта территория всегда охранялась, и пройти на неё, и уж тем более проехать было невозможно! Но.. всё оказалось просто! В некогда супер охраняемой территории теперь была дыра! И как в последствии оказалось, не одна. Зная , что с обратной стороны аэродром точно охраняется, мы всё же продолжили путь за колючкой.





Скоро появились радары, красно-белые домики, что означало, что мы наконец-то достигли конца взлётки. Теперь нам нужно было обогнуть её и вернуться в город, хотя честно сказать я очень хотел ехать дальше, чтобы посмотреть, где находится паром через реку, и работает ли он... но это дело будущих поездок!
Поля.... посадочные огни... забор.... колючка... наконец-то увидели солдата охраняющего территорию, правда он был занят разговором с девушкой на коне (наверное местная).





Преодолев достаточно интересный узкий мостик (все проехали на колёсах, а я даже покатался туда-сюда, чтобы vib сделал фотки), мы подъехали к водоёму под названием "Бобок". Но мы не ищем лёгких путей, поэтому решили объехать его, несмотря на то, что там раздавались выстрелы. Как оказалось охотники там тренировались, что-ли...





Тут мы заехали в тупик - мало того что ехали по дороге с высокой, но примятой травой, так ещё и оказалось, что это дорога в никуда... и закончилась она у небольшого ручья, шириной метра полтора, который нам явно было не перепрыгнуть... Пришлось возвращаться, почти что до тех самых охотников. Выстрелы учащались, и мы свернули на дорожку, ведущую направление (судя по компасу в голове), домой )). Я, например, рад был снова увидеть колючку, которая служила ориентиром нашего движения. Начались садовые участки, на которых поживится нам особо не удалось - не считая горсти яблок "китайка".





Вскоре мы облегченно вздохнули - нарисовался пейзаж знакомого с дества водоёма - "Гидра", на берегу которого мужик с миноискателем что-то искал...(ну прямо учения какие-то!!!). Теперь маршрут был известен. Поэтому мы все с удовольствием устроили по лесу небольшое кросс-кантри, которое вызвало бурю эмоций, и желание приехать покататься тут ещё, несмотря на то, что ни у меня, ни у viba, практически не работали тормоза, а best вообще девушка)))), ну если кто не знает))).





Оставалось несколько километров вдоль дороги, представляющей из себя "пробкопоток" дачников (мне кажется они нам завидовали, т.к. мы их порой обгоняли), и мы опять в Жуковском. Так и закончилась эта покатушка, которую почему-то хотелось назвать на слова песни.."по аэродрому...по аэродрому...".............

Сезон 2020: Катаемся!
3 комментариев Viewed 11345 times
Comments

Re: У взлётной полосы

Permanent Linkby venture75 on 30 Sep 2006, 15:32

Молодцы....., я чёто последнее время к другому виду покатушек склоняюсь....
Воткните меня в розетку
User avatar
venture75
 
Posts: 99
Joined: 22 Sep 2006, 09:59
Blog: View Blog (0)

Re: У взлётной полосы

Permanent Linkby velo on 30 Sep 2006, 15:34

Да, мы как-то не агрессивно... а более краеведчески
:D
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Re: У взлётной полосы

Permanent Linkby velo on 04 Jan 2007, 04:23

** Заменил назание храма на точки, т.к. ссылку на эту запись поместил в Геокешинг.
Для тех кто не знает - это поиск тайников по координатам и описаниям. Как оказалось, мы были рядом с тайником, просто не знали об этом )))
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Who is online

Registered users: No registered users