Velo дневник (блог)
В своём блоге(дневнике) я отображаю такие интересные события, произошедшие в моей вело-жизни, которые сподвигли меня взяться за перо (клавиатуру).
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)
Архивы
- May 2018
+ March 2016
+ April 2015
+ July 2011
+ April 2011
+ March 2011
+ January 2010
+ May 2009
+ April 2008
+ March 2008
+ January 2008
+ December 2007
+ July 2007
+ June 2007
+ May 2007
+ April 2007
+ March 2007
+ October 2006
+ September 2006
+ June 2006
Друзья
Search Blogs

Веретьево. Георгиевский Погост.

Permanent Linkby velo on 12 Jun 2007, 14:06

Накануне перед поездкой посмотрел списки участников. 20 человек, из них 8 девушек, а прогнозы погоды не радостные... Вероятно многие не поедут, ну чтож, всё равно самые стойкие не обратят внимания на мрачно-дождливые прогнозы, и поедут за приключениями. Отменять мероприятие поздно.
С такими мыслями я собрал всё необходимое, включая дождевики и средства от комаров, заранее купленые по этому случаю, однако мне лично ни первое ни второе не пригодилось.
Утро. Запланировав выезд пол-седьмого, и договорившись с VIB-ом о моем звонке-будильнике ему, не смотря на то что он никогда его не слышал, спокойно просыпаюсь, думая, что время шесть, звоню Вове - он трубку не берет, но перезванивает мне через несколько минут со словами - ты уже уехал, я опять проспал? Тут я окончательно просыпаюсь, и понимаю, что время уже семь, и на Каланчевку я не попадаю, точнее не попадаю на электричку до Савеловского. Решаем, что делать. Я лезу в расписания, перебираю все варианты, и понимаю, что есть шанс - но ничтожный, т.к. мы приедем на Савеловскую-кольцевую в 9-12, а наша электричка в 9-17, с вокзала, куда мы не знаем путь (т.е. как перейти), да и ещё билеты купить надо!!!
Действия заторможены - утро всё таки, звоню Вове в 7-20, и спрашиваю, в состоянии ли он собраться, и через 15-20 минут быть на станции? Получив утвердительный ответ, собираюсь, и через 10 мин. выезжаю, чуть не забыв покормить кота. Покупаю 2 билета себе и Вове на велосипеды, и жду его на платформе. Подходит эл-ка, а Vibа нет... хватаю телефон, чтобы позвонить ему, и вижу как он выходит из перехода. Всё, мы в электричке... но главная гонка ещё впереди. Для того чтобы пересесть на кольцевую у нас 10-15 минут, этого достаточно, но как сложится со временем на Савеловском?! Решили позвонить mihallike, с просьбой купить нам билеты, но не успел я достать телефон, как получаю СМС от него, что он опаздывает, и просит купить билет!!! У нас истерический смех. Звоню ему, объясняю, что мы вообще не успеваем, и договариваемся, что если он успеет раньше - купит нам билет. Звоню kViki, объясняю ситуацию, говорю, чтобы нас не ждали, а ехали, в крайнем случае встретимся в Талдоме на час позже. Эх какую же мы с Вовой показывали скорость несясь по вокзалу, и подземным переходам, проскакивая между людьми, что они даже пугаться не успевали! :)) У Входа на Савеловский встечаем Миху, он торжественно вручает нам билеты, мы влетаем на платформу, и видим заполненную электричку, и нескольких наших...
Ура, мы вошли, устроили велы, хоть сами и в тамбуре, но главное, что мы, взмокшие от езды и дождя, который нас встретил при выезде из дома, горды тем, что успели, и не заставили никого ждать. Вика перебралась к нам, falcon, перебежками с велом по платформам, через несколько остановок тоже присоединился. Велы связаны, мы зажаты в тамбуре, но довольны, и весь маршрут веселимся, и шутим. По пути в нашем вагоне ещё подсаживается Marko Polo (Костя). Мы выглядываем из дверей и видим ещё велосипедистов входящих на станциях в электричку.... И как все влезли?!! Отвечаю на несколько телефонных звонков.
Отражаем атаку контролеров, объясняя или запутывая их мудреными комбинациями, где вел, где билет, какой вагон и т.п., но в итоге kViki и falcon все же оплачивают проезд.

Талдом.
Выгрузка происходит быстро. Осматривая платформу пытаюсь понять кто с нами, кто нет. Оказывается все с нами! Попытка сосчитать всех не удается.

Image


Едем к магазину, опять пытаюсь посчитать сколько народа, но опять это не выходит, и мы принимаем решение, что закупать продукты будем индивидуально, т.к. на всех купить не получается. Минут 15-20 происходит набег велосипедистов на магазин. Решаем ехать. Миха, как штурман выезжает, я как замыкающий, остаюсь, считая, сколько человек за ним едет. Получилось 22, главное в этом деле не ошибиться !

Дорога из Талдома нас встретила ровным асфальтом, и мы довольно растянувшейся колонной едем по обочине со скоростью 15-20 км/ч. Однако, перед поворотом в Юдино, точнее чуть раньше вижу двух велосипедистов, уверенно свернувших от нас в Куймино, деревня перед мостом р.Десна. Берут сомнения, наши или нет? Группа ждет за поворотом. Я пересчитываю народ, получается 20, значит наши... Я и Vib возврашаемся в ту деревню, и начинаем сканирование, т.к дорога там одна. Никого! Решили доехать до конца домов, как увидели возврашающихся парня и девушку на велах. Спрашиваем с нами ли они, на что получаем ответ, что они видели нашу покатушку в Интернете, но решили поехать самостоятельно до Дубны, причем по другому берегу реки, т.к. им он кажется более живописным. Возвращаемся к группе, пересчитываем, я понимаю, что нас всё же 22, т.к. Marko Polo уехал чуть вперед (он с рацией), и наверное ещё я себя не посчитал. Чтож, бывает и такое, но лучше лишний раз остановиться и догнать, чем потом сомневаться, что кого-то забыли.
В Юдино нас встретил ровный, мягкий, толко что уложеный асфальт, по которому катить было просто удовольствием, тем более что машин практически не было.

Image


По дороге взору открываются полуразрушенные церкви, сначала у одной останавливаемся, проведя небольшую фотосессию, потом у второй, где некоторые даже прослушали, как говорят лекцию о её восстановлении.

Image


Местные жители рекомендуют посетить деревянную церковь, которая "за ручьем направо". Мы так понимаем, что это и есть наша цель. За селом дорога сменяется на грейдер, ехать по нему, конечно сложнее, но видимо он недавно насыпан, и могу с уверенностью сказать, что эта дорога теперь легко проходима даже в непогоду. Развилка, наш штурман (mihallika) уверенно сворачивает "на разведку" направо, на лесную дорогу, часть группы едет с ним, через пять минут получаем сообщение по рации, что они её нашли (церковь).

Image


Да, действительно, она находится в лесу, на погосте (кладбище), и увидеть её сложно. Мы подъехали к ней немного не с той стороны, поэтому оставляем велы и неск. человек, и пробираемся к ней через погост.

Image


Многие замечают, что мы стали "едой" - т.к. здесь есть комары, да и, к слову сказать, не мало! Главное находится в движении, это особенно заметили те, кто остался с велами. Многие потом мазались разными средствами, меня же, как ни странно, ни один не укусил, поэтому, я их даже не доставал.

Церковь. Видно что, в отличие от фотографий, которые мы раньше видели, она окружена строительными лесами, и тут ведутся какие-то работы, хотя, и не очень активно.

Image


Как минимум её укрепили, и скрепили балками и т.п., так что дальнейшее разрушение ей не грозит. Сначала не могли найти вход в неё, т.к. все возможные двери и окна закрыты решётками и засовами, но оказалось всё гораздо проще - церковь стоит на валунах - типа фудамента, и между землёй и первыми бревнами достаточно широкое пространство, чтобы попасть внутрь.

Image


Внутри, кроме стен, остатков от иконостаса, местами настилов из бруса, и лестниц, ничего нет. Ну если только всевозможные "фрески" наших современников.

Image


Внутри достаточно светло, что даже можно снимать без вспышки, хотя окон мало и они небольшого размера. Наверное свет попадает снизу - через щель между землей и стенами. Внутри комаров-вампиров нет, но закралась мысль(это я про вампиров и всякую нечисть), что хоть место и освящённое, но, наверное тут ночью жутковато, в окружении могил, которые оградами почти касаются стен, с внешней стороны.
Идем обратно к велам, долго задерживаться никто не хочет, т.к. вокруг неприятное жужжание. Возвращаемся на грейдер.

Image


После Филиппово, находим красивое место для привала, где делаем запас дров для себя и, наверное, ещё пары таких же групп, и соответственно устраиваем "сосисочник".

Image


Девченки и Falcon купаются в Дубне, другие не решаются.

Image


Стоит отметить, маленькую аварию, которая произошла с Мишиным каном, в котором заваривали чай - алюминиевая ручка просто сплавилась, нужно учесть это на будущее.

Image


Image


Уезжать как обычно никому не хотелось, до ближайшей станции километров пять, до Дубны 10-15. На электричку, которая идет около шести мы не успевали, и решили ехать на восьмичасовой, так что времени у нас оставалось навалом чтобы покататься и насладиться местными красотами. Ну и конечно оставалась цель номер два - Волга-матушка.
Наш маршрут лежал теперь вдоль реки Сестра, на которой было достаточно много туристов и отдыхающих с палатками. Тут был ещё один момент, мы в замыкающей группе, немного задержались, и при возвращении на тот-же грейдер, не смогли сразу определить куда поехали все, т.к. вело-следы вели в разные стороны, а радиосвязь не работала, видимо в следствии того, что в 20-30 метрах от нас проходила ЛЭП.
Догнав основную группу (связь пробилась, и мы выяснили, куда ехать), мы доезжаем до Карманово, где есть возможность сесть на электричку, или отправится вдоль канала в Дубну. Возможность схода предусмотрена, и два человека выбирают этот вариант, а мы пробуем ехать вдоль воды (канала), что не очень получается, т.к. местами присутствуют заборы и колючая проволока.

Image


При спуске с насыпи, я скорее всего, тереяю свой велокомп, что обнаруживаю, только километра через два. Возвращаюсь, осматривая дорогу, но ничего не нахожу, в траве искать нет смысла, поэтому , немного расстроившись, еду за всеми.

Image


В этом месте, конечно стоит рассказать о благах, которые несет радиосвязь, т.к. растянувшаяся группа могла общаться, но все-же стоит заметить и про её недостаток - это дело [цензура], т.к. имея возможность связаться с другими, уже не стараешься держать их в поле зрения, а из-за этого происходят накладки, например такие, как произошли тут: мы ждали голову группы, которая вроде фотографирует на канале корабли, а они нас "догоняли".... находясь впереди нас :) В итоге конечно разобрались, да и заблудиться там негде, но урок на будущее был!
Въехав в Дубну, мы, к сожалению, не поехали "налево" к водохранидищу, а поехали в город, посмотреть возможность выезда на "экспрессе", что пятеро потом благополучно и сделали, а оставшиеся 15 человек поехали к Волге, чтобы не торопясь уехать на восьмичасовой электричке.

Image


Хотя нет - 18, трое успели быстро вернуться к экспрессу, причем две девушки, которые второй раз за этот день искупались, теперь уже в Волге. (Falcon, кстати тоже).

Image


Далее маленький проезд по городу, достаточно милому и аккуратному. Недостаток только один - тротуары искарежены корнями деревьев. Посещение магазина с закупкой "в дорогу", восхищение вокзалом, сделаным по евростандарту, и полупустая электричка, в которой в общем-то весело скоротали время развлекаясь разными играми и поглощая все что осталось, и было куплено перед дорогой. Выходили многие до вокзала, на самом вокзале нас было человек 9, и мы столнулись с проблемой выхода. Билеты мы купили от предыдущей, как обычно, но кассирша позвонила на контроль и сообщила, не смотря на наши уверения, что билеты на велосипеды у нас есть, что у нас их нет! Тут нам повезло... с платформы выезжали "скорые", т.к. там что-то произошло, и контролерша ушла отпирать ворота, а мы, воспользовавшись случаем, успешно миновали турникеты.
От вокзала, все поехали своим ходом, каждый в своем направлении, Falcon и kViki cопроводили нас с ViBом до Рижского вокзала, и поехали на эстакаду, а мы к Казанскому вокзалу, где по нашему мнению, самые сговорчивые контролеры, потому что всегда пускают за двадцатку с велом. С электричкой повезло, и мы были дома, в подмосковье, даже раньше, чем некоторые в Москве!
--------------------------------------------------------------------------------
В общем поездка была не сложной и веселой.
Рекомедую этот маршрут всем, кто только начинает, или просто хочет отдохнуть без спортивных рекордов.
А к недостаткам маршрута, наверное, можно отнести только слишком большой процент шоссе, хотя и очень хорошего.
Всем спасибо за покатушку. Встретимся на следующей!
А кто еще с нами не катался - добро пожаловать!

Cсылка на фотоальбом: http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/gallery/album.php?album_id=13
Last edited by velo 21 Feb 2011, 15:31, total edited 1 time.

Сезон 2020: Катаемся!
4 комментариев Viewed 15133 times
Comments

Re: Веретьево. Георгиевский Погост.

Permanent Linkby kViki on 12 Jun 2007, 04:34

не, к недостаткам можно отнести только очень большой процент комаров! :)
а все остальное просто отлично!!! :D
User avatar
kViki
Модератор
Модератор
 
Posts: 767
Joined: 03 May 2007, 10:11
Location: ЛОБНЯ
Blog: View Blog (0)

Re: Веретьево. Георгиевский Погост.

Permanent Linkby velo on 12 Jun 2007, 04:47

Ну не знаю... Меня всего один укусил, и то, когда мы с привала уезжали :cool:
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Re: Веретьево. Георгиевский Погост.

Permanent Linkby velo on 14 Jun 2007, 01:15

Вот интересно, как доехали те, кто на "Экспрессе" уехали?
Что то ничего от них не слышно ?! :shutup:
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Re: Веретьево. Георгиевский Погост.

Permanent Linkby velo on 14 Jun 2007, 17:21

Мы доехали отлично, правда билеты покупали в последние минуты перед отправлением, когда наши уже грузились в экспресс :)
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Who is online

Registered users: No registered users