Velo дневник (блог)
В своём блоге(дневнике) я отображаю такие интересные события, произошедшие в моей вело-жизни, которые сподвигли меня взяться за перо (клавиатуру).
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)
Архивы
- May 2018
+ March 2016
+ April 2015
+ July 2011
+ April 2011
+ March 2011
+ January 2010
+ May 2009
+ April 2008
+ March 2008
+ January 2008
+ December 2007
+ July 2007
+ June 2007
+ May 2007
+ April 2007
+ March 2007
+ October 2006
+ September 2006
+ June 2006
Друзья
Search Blogs

В поисках переправы

Permanent Linkby velo on 23 Oct 2006, 17:18

22 октября 2006 г.
Состав: Velo, Best.
Протяжённость: 40 км.

Ждать приятных сюрпризов от осенней погоды мы не собирались, но на этот раз она нас порадовала.
Не особо надеясь на то, что к нам кто-то присоединится, выезд наметили на 14-00. Но на самом деле выехали ближе к трём. Абсолютно не имея никакой цели, мы взяли направление предыдущего маршрута, только в обратном направлении. Тут то меня и посетила мысль доехать до загадочного места, обозначенного на карте как Паром, ну т.е. переправа через Москва-реку. Было интересно, существует ли он на самом деле, или только на карте, а если и существует, то функционирует-ли?

Начало маршрута пролегало через небольшой лесок, и что особенно порадовало, так это то что там было достаточно сухо, несмотря на погоду в предыдущие дни. Достаточно быстро доехав до "Гидры" (это название водоёма, мы съехали с предыдущей трассы, и попали в небольшое село. Тут нам пришлось покрутиться - мы никак не могли найти выезд - постоянно натыкались на какую-то болотистую местность, через которую ехать желания абсолютно не было! Нормальные дороги уходили лишь в направлениях, которые нам были совсем не нужны.

Image



Проехав ещё раз вокруг села, мы опять натолкнулись на это болотце, через которое узкой ленточкой шла чуть видимая тропинка... Ну чтож, это наше направление, значит надо ехать! Длина этой жижистой тропы была не велика, и мы уже скоро оказались в достаточно сухом и светлом лесочке.

Image


Точнее это были ровные хвойные посадки. и каково же было моё удивление, когда я увидел человека c тележкой, убирающего дорожки в лесу!!!! Дальше первое запутывание Best в проволоке (их было как минимум три, за время пути), встреча с необычной птицей (вынырнула из воды, и кричала как попугай), небольшое озеро, где мы немного попозировали

Image


и вот мы на "генеральском" озере (оно же Бобок). Описывать виды даже не стоит, достаточно взглянуть на фото. Поэтому мы провели тут не мало времени, используя фотоаппарат.

Image


Image


Куда ехать дальше мы прекрасно знали - тот самый забор с колючей проволокой вырисовывался на горизонте длинной нитью.

Image


Ехать вдольнего приходилось по кромке поля, где мы прочуствовали на себе все "прелести" осени. Колёса с налипшей грязью прибавили в весе раза в два, у меня было ощущение, что ширина покрышек увеличилсь ну минимум на пол дюйма! Педальки крутились тяжко - неплохая была зарядочка, хоть и ехали километров 13-14 в час. Доехав до конца ВПП (взлётно-посадочной полосы), мы решили не ехать дальше по полю, а свернуть к реке, хоть дорога к ней представляла из себя "серпантин" по полю. Скоро было первое чаепитие. Best изначально не понимавшая, зачем я взял термос , с удовольствием наслаждалась теплым чаем. Далее ориентирование по карте: цель маршрута уже где-то рядом... но не тут-то было, пришлось проехать ещё километров пять по старой бетонной дороге, а потом и по дороге полностью покрытой грязью, прежде чем мы наконец то увидели Паром!

Image


Да он существует, да и ещё и действует! Жаль, только, что он был на противоположном берегу, и нам не удалось выяснить, как часто он ходит, и сколько стоит! Остатки теплого чая, небольшой отдых, и скорее надо брать обратное направление - до заката оставалось чуть больше часа, а у нас ни одного огонёчка на великах!!

Image


Ближайшим населённым пунктом оказалась Клишева, хоть и проехали мы до неё больше шести километров! Всё бы ничего, да только возвращение нам сулило дорогу с несущимися с дач машинами, скользкими обочинами, и слепящими фарами! Около поворота на Новое село, мы немного почистили перышки - т.е. стерли куски грязи с одежды, и я решил свернуть с трассы. Дальше наш путь должен был пролегать мимо ж/д путей, одно не радовало - темнело очень быстро, и порой начинал идти дождь! Но всё же эти места знакомы хорошо, и очень скоро мы оказались в Жуковском. Хочется отметить, что Best очень хотела побит свой рекорд в 43 км, и готова была перекусить и докрутить недостающие километры уже по городу! Но я думаю, учитывая характер трассы, что рекорд всё равно был поставлен. Так и закончилась наша поездка в поисках Парома, и теперь есть возможность, но, наверное уже в следующем году, т.к. судоходный сезон заканчивается, планировать маршруты, с учетом этой переправы.

Image
Last edited by velo 21 Feb 2011, 15:27, total edited 1 time.

Сезон 2020: Катаемся!
4 комментариев Viewed 14976 times
Comments

Re: В поисках переправы

Permanent Linkby Best on 26 Oct 2006, 14:25

Поездка вышла замечательная: лес, озера, речки-великолепный отдых от суеты, машин и большого количества людей.
Также отличная зарядка для мышц, т.к. ехать приходилось (как уже сказано) по покрытой песком и грязью дороге. Кое-где, когда уже сдавали нервы и силы (например, езда по полю) переключаешь скорости и изо всех сил начинаешь быстрее крутить педали; в результате куски грязи на куртке (передних крыыльев у нас небыло), но с силой преодоленный участок пути. . .
Море удовольствий!!! Присоединяйтесь!
Почемy весной, когда вечеpом Ты включаешь на небе звезды и дyешь на Землю
теплый ветеp и вокpyг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
User avatar
Best
 
Posts: 27
Joined: 17 Sep 2006, 14:45
Location: Долгопрудный
Blog: View Blog (0)

Re: В поисках переправы

Permanent Linkby velo on 26 Oct 2006, 20:18

Мы без крыльев... Мы ж не птицы!!! :yes:
Сезон 2020: Катаемся!
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3447
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)

Re: В поисках переправы

Permanent Linkby terenty on 16 Nov 2006, 06:36

И очень зря :tongue:
terenty
 
Posts: 0
Joined: 15 Nov 2006, 20:14
Location: Юбилейный
Blog: View Blog (0)

Re: В поисках переправы

Permanent Linkby Ксюша on 14 Jan 2007, 18:03

А крылья все равно мало спасают от грязи, все равно вся спина будет грязной :(
User avatar
Ксюша
 
Posts: 72
Joined: 14 Jan 2007, 14:48
Location: Москва
Blog: View Blog (0)

Who is online

Registered users: No registered users