Meetings Calendar Itinerary
GPSies

{ USER_BLOG }

 
Joined: 14 Jan 2007, 23:03
Location: Симферополь
Blog: View Blog (475)
Архивы
+ October 2014
+ September 2014
+ August 2014
+ July 2014
+ June 2014
+ May 2014
+ April 2014
+ March 2014
+ January 2013
+ August 2012
+ July 2012
+ June 2012
+ May 2012
+ April 2012
+ March 2012
+ February 2012
+ January 2012
+ December 2011
+ November 2011
Друзья
В сети (online):

Нет друзей online

Не в сети (offline):

Search Blogs
Тяжело представить что 20 лет назад Lizard Skins появились на рынке MTB со своими неопреновой защитой для вилки и защитой от цепи. Lizard Skins был основан Брайаном Фрутом и Лэнсом Ларсоном (Brian Fruit and Lance Larson). Они познакомились благодаря общему другу и после двух встреч Брайан Фрут предложил выпускать неопреновые аксессуары под брендом Lizard Skins.
Lizard Skins прошел длинный путь от первого заработка в 340$ до того ассортимента, который предлагается сейчас. Последняя разработка Lizard это обновление дизайна популярных грипс North Shore и выпуск абсолютно новой модели Moab.



North Shore всегда пользовались популярностью среди велолюбителей, но им также нужен был глоток свежего воздуха. И судя по картинке они его получили, на грипсах появились массивные и агрессивные кубы, что создает впечатление того что дождь и гряз для них не помеха. Что касается новинки Moab, то они немного тоньше, но зажимное кольцо у них шире и плотнее.
Lizard Skins спонсируя разработку и улучшение горных маршрутов, пропагандирует езду в горной местности. В этих целях создано две организации Moab Trails Alliance и North Shore Mountain Biking Association, которые финансируется с помощью отчисления от продаж грипс Moab и North Shore.


История компании:
Lizard Skins был основан Брайаном Фрутом и Лэнсом Ларсоном (Brian Fruit and Lance Larson). Они познакомились благодаря общему другу и после двух встреч Брайан Фрут предложил выпускать неопреновые аксессуары для всех типов велосипедов (горные, туристические…) под брендом Lizard Skins.
После 2-х месяцев проектирования и разработки компания разместила свой первый рекламный баннер на последней странице журнала Mountain Bike Action.
Выручка за первый месяц составила 340$.
В первые годы существования фирмы Лэнс отвечал за производство, которое находилось в Юте, а Брайан был во главе отдела продаж/маркетинга в Калифорнии. Позже, в апреле 1995 года, Брайан с женой Анетт и новорожденным ребенком переехали в Юту и сосредоточились на делах Lizard Skins.
После того как Брайан и Лэнс начали работать в одном штате продажи стали быстро рости.
В 1996 Брайан и Анетт приобрели старое побитое здание находящееся на 25 West Center в Pleasant Grove.
После длительных переговоров с местными властями был достигнут компромисс согласно открытие в этом здании вело магазина Timpanogos Cyclery. Тем временем Lizard Skins работал на задней части здания.
В 2001 году Брайан выкупил у Лэнса компанию и переехал в новое большое помещение, в котором размещалось производство, отдел продаж и склад одновременно. После переезда Lizard Skins откровенно не хватало денежных ресурсов для продолжения роста компании, что продолжалось в период с 2001 по 2005 год. Несмотря на финансовые трудности Lizard Skins переехал в новый объект, где они работают и поныне.
С Брайаном во главе, компания Lizard Skins быстро наладила производство и начала работать над инновациями. Перемены пошли на пользу компании, позволив ей погасить задолженности и сфокусироваться на развитии. 2006 год стал новым стартом для Lizard Skins. После того как все задолженности были погашены все ресурсы были направлены на разработку и внедрение новых товаров на рынок, а также на создание материальных и товарных запасов. Продажи неуклонно увеличивались каждый год, начиная с 2005.
Компания Lizard Skins вышла на рынок с очень маленькой линейкой продуктов, в составе которой были защита на вилку и защита от цепи. Практически сразу же расширился ассортимент вышеупомянутых аксессуаров, и добавилась защита на рулевую. Вслед за этим появилась защита заднего амортизатора и зажимы грипс для BMX. Позже последовали грипсы, мягкие подкладки для BMX, щитки, налокотники, перчатки и зажимные кольца для грипс. Следующими удачными проектами стали защита на перо со светоотражающей полосой, защита из карбон-кожи и прозрачного полиуретана, защита рамы и нижней трубы. В 2009 году компания выпускает новый продукт - обмотка для руля DSP. Проделав большую и тяжелую работу, став настоящим лидером на рынке горных велосипедных аксессуаров, Lizard Skins смог предложить революционно новый продукт в шоссейном сегменте.


Сейчас обмотка DSP используются Lotto-Belisol, Vacansoleil DCM, Cannondale Cyclocross World Team, Telenet Fidea и другими профессиональными командами. Продукцию Lizard Skins использует такие легенды MTB как Steve Peat, Darren Berrecloth, Cedric Gracia, Anne-Caroline Chausson, Greg Minnaar, Aaron Chase и другие.
Компания благодарит всех поклонников продукции Lizard Skins за эти 20 незабываемых лет сотрудничества.
velokiev.com

0 комментариев Viewed 3399 times