Meetings Calendar Itinerary
GPSies

{ USER_BLOG }

 
Joined: 14 Jan 2007, 23:03
Location: Симферополь
Blog: View Blog (474)
Архивы
+ October 2014
+ September 2014
+ August 2014
+ July 2014
+ June 2014
+ May 2014
+ April 2014
+ March 2014
+ January 2013
+ August 2012
+ July 2012
+ June 2012
+ May 2012
+ April 2012
+ March 2012
+ February 2012
+ January 2012
+ December 2011
+ November 2011
Друзья
В сети (online):

Нет друзей online

Не в сети (offline):

Search Blogs
Московский гелиевый гигант и закрытое акционерное общество примерно год пытаются найти компромисс.
Но находятся ли на самом деле предлоги для волнений? И что вообще стало причиной для спора?
Чтобы понять, легальны ли операции компании «МагМа» в отношении к "Гелиймашу" и насколько они являются "нападающим" и "защищающимся", следует изучить структуру обеих организаций и принципы их функционирования.
Научно-производственное объединение «Гелиймаш» возникло на базе Московского завода гелиевого машиностроения. Уже почти полстолетия оно благополучно справляется с задачами производства приборов и созданием передовых приспособлений. Отраслевое пространство для применения аппаратуры довольно широко, что даёт воплотиться в жизнь многообещающему плану по развитию компании. Но что до роли в области военных разработок, то здесь стоит обезвредить некоторые мифы. В действительности «Гелиймаш» не настолько занимается данной деятельностью, чтобы стать «единственной надеждой» России на спасение. Заказы, принимаемые от министерства обороны, составляют всего одну двадцатую от всего количества.
Стоит отметить, что НПО «Гелиймаш» по структуре – это открытое акционерное общество, поэтому, покупка акций другими предприятиями вполне правомерна и общего собрания не требует, как, например, в ЗАО. Вот поэтому у "МагМы" есть абсолютное право утверждать, что акции выкуплены «МагМой» справедливо и на законных основаниях.
Одна из позиций ОАО - это предоставление отчёта о своей деятельности всем желающим. Поэтому о "выдаче всех карт в руки соперникам" и речи идти не может. К тому же, если противниками считается руководство «Эверест Инвестмент Корп», то это совсем не правильно. Разве должна быть во врагах организация, владеющая контрольным пакетом акций, а значит, в интересах которой - прогрессивное развитие подконтрольной компании?
Что же представляют активы гелиевой компании? Прежде всего, это три подконтрольных предприятия: ООО «Криор» – оренбургский гелиевый завод, ЗАО «Химгазсервис», во власти которого - поставка сжижженого материала и ЗАО «Техногаз», которое в свою очередь транспортирует технические газы. Во-вторых, московские территории, сдающиеся в аренду двум последним названным компаниям. Вот так вот «МагМа», получив больше, чем одну вторую акций «Гелиймаша», названа основной владелицей всех подконтрольных компаний. Поэтому нет никаких оснований, что место гендиректора "Криора" занял другой человек.
Так что, если вникнуть в то, что написано выше, то на ум напросится справедливое замечание: всё и так хорошо, зачем же ссориться? Тем не менее, причины есть. И появляются они в большинстве своём небезызвестному миноритарному акционеру Вадиму Удуту. Разумеется – это возбуждённые уголовные дела против руководителей ЗАО ИК «МагМа». Второе - продажа производственного актива завода в Оренбурге. Нельзя обойти стороной и финансовые манипуляции, наносящие большие потери производству ООО «Криор».
Однако сейчас все претензии мажоритарного руководства разбираются Арбитражным судом г. Москвы, и новыми владельцами выражено желание найти решение, которое привело бы к компромиссу.
Last edited by Anonymous 13 Jul 2012, 10:52, total edited 1 time.

0 комментариев Viewed 4103 times