USER_AVATAR
mikky
 
Posts: 117
Joined: 29 Nov 2007, 21:59
Location: ЮАО
Blog: View Blog (3)
Search Blogs

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Велоэкскурсия "Самый парадоксальный парк Москвы"

Permanent Linkby mikky on 18 Apr 2016, 13:01

Покатушку планировалось провести в стиле "неожиданности и парадоксы". Так и получилось. Причём часть неожиданностей была мной не запланирована. :smile:

Всё началось ещё на участке подъезда к парку 850-летия Москвы. По дороге увидел автомобиль с двумя приличного вида байками, закреплёнными на крыше. "Ага! Собратья по разуму" - подумал я. Каково же было моё удивление, когда этот автомобиль догнал нас на узком проезде в недрах Марьино в момент нашей остановки (я собирался рассказывать про историю Люблинских полей орошения), и из него выбралась Лена (aka Белка) с супругом и ребёнком! Оказалось они ехали в Кузьминки покататься на велосипедах, тоже заметили нашу группу и решили догнать и проверить, мы ли это на самом деле.

Мы не виделись несколько лет! Обнимашки, разговоры об организации летом специальной детской покатушки на Велокэте и т.д. Очень приятная неожиданность!

Проехав по территории бывших Люблинских полей орошения, где полюбовались местными прямоугольными прудиками и остатками иных гидротехнических сооружений, отправились в полный парадоксов парк 850-летия Москвы.

Image Image
Осмотр начали с замечательного памятника людскому тщеславию - комплекса "Добрый ангел мира", сооружённого фондом "Меценаты столетия", в честь самих себя. Полюбовались памятным камнем с облезлыми надписями, установленным этим же фондом в честь создания им самим комплекса "Добрый ангел мира".
:crazy: Памятного камня в честь установки памятного камня в честь... к счастью не обнаружили, что спасло наши мозги от окончательного закипания.

Поехали к местам, где традиционно гнездились более 40 видов птиц и где остались последние на территории Москвы места гнездовий чаек. Там в 2010 году обещали устроить орнитологический парк «Марьино–Люблино». Для этого там уже проложили тропы и велодорожку - птиц стало значительно меньше. Однако это не самое страшное - вскоре через эту территорию пройдёт Южная рокада (как раз в этом месте она будет пересекать Москва-реку) и не только велосипедисты, но и автолюбители смогут полюбоваться местом, где когда-то гнездились птицы.

Image Image
Прокатились далее по парку, где полюбовались: ещё одним памятником памятнику, памятником суевериям и памятником самому парку. Немного перекусив отправились лечить закипавшие мозги в мир спокойствия и тишины - посёлок Курьяново.

Image Image
Это удивительное место находится примерно в 10 км от Кремля. Тихий и спокойный мирок 40-х годов прошлого века. Машин на его улицах очень мало, домики, дворики с сушащимся на верёвках бельём, сами улочки перенесли нас в другой мир. Настоятельно рекомендую хотя бы раз там побывать.

Image
Покатавшись по Курьяново отправились к Николо-Перервинскому монастырю. Моныстырь с очень богатой историей ныне передан РПЦ. Территория монастыря маленькая, всё расположено очень компактно, но находиться там очень приятно. Тоже рекомендую - стоит там побывать.

Image Image
Далее поехали к Перервинскому гидроузлу, где напротив базы флота Московского района гидросооружений и судоходства мы и пообедали на берегу реки на территории парка «Печатники».

После обеда случилась вторая незапланированная неожиданность, на сей раз со знаком минус. Дело в том, что планируя место обеда я думал и о прозаической вещи - о туалете. Это действительно может быть проблемой при проведении городских экскурсий в местах, где отсутствуют почти вездесущие фаст-фуды. В этом парке должны были быть туалеты!
:shock: Они там действительно были... три группы кабинок... все закрытые... в воскресенье...

Пришлось немного поменять маршрут и заехать опять в парк 850-летия Москвы. Дальнейшее возвращение домой прошло без каких-либо приключений и неожиданностей.
Last edited by mikky 18 Apr 2016, 19:17, total edited 1 time.

0 комментариев Viewed 2824 times

Who is online

Registered users: No registered users