SerB's Blog

Блуждающие токи Фуко, или За камнями !

Permanent Link by SerB on 17 May 2007, 19:50

Собрался я на даче альпийскую горку соорудить, сосед сказал, что на карьере километрах в 3-х можно камней набрать. Только надо с телегой, ну я думаю разведаю, а потом и с телегой что-нибудь придумаю. Взял рюкзак побольше, прихвачу пару булыжников, что-б пустым не возвращаться. Сел на вел и в путь...солнышко, воздух какой,птички поют, все кругом распускается...весна!

Image

Возле водонапорной башни змеюк спугнул, они с такой прытью в лес драпанули, даже не понял, что за змеи...гадюки, медянки, или ужи. Подумал, а вдруг из зоопарка (там сейчас выставка всяких рептилий проходит) удрали, и среди них самая ядовитая-агрессивная змеюка...на всякий случай поднажал. Выехал в поле...ух красотища! Даже песню запел...поле, русское поле... Дальше деревня, просека, дорога в лес и карьер...еще километра 2. Проехав деревню, по дороге выехал на просеку. Вдруг кто-то как в руки стал кусать, дернул,почесал...опять щипет, ощутимо так. И тут дошло...голову поднял, надо мной высоковольтка зудит! Ехал практически раздетый, без перчаток, в одних шортах. Руки как рогов касались, бить начинало. Что за хрень, вроде сухо, это наверное БЛУЖДАЮЩИЕ БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ТОКИ ФУКО!

Image

Вообщем аккуратно держась за грипсы, стараясь не касаться голыми ногами рамы,проехал обе линии. Дорога песчаная, но вел греб хорошо. А вот и карьер...красиво по своему...нас генералами песков зовут...еще одна песня в мозгу закрутилась... Пустынно... Набрав немного булыжников, прошел мимо приличного валуна. И вот она жадность, вернулся, и его тоже в рюкзак запихал. Одев рюкзак чуть не рухнул...тяжело, но жадность победила. Еле-еле влез на вел. Единственным желанием всю обратную дорогу было скинуть рюкзак и упасть в траву, но не давал страх перед сбежавшими из зоопарка змеями, которые небось притаились и ждут...

Image

Все таки доехал, выхлебал с литр воды, уложил камни на место будущей горки...еще надо. Теперь с тачкой поеду, в резиновых сапогах и диэлектрических перчатках.

Image
Last edited by velo 15 Apr 2015, 14:22, total edited 1 time.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет и цели, а когда нет цели...

Comments

Re: Блуждающие токи Фуко, или За камнями !

Permanent Link by Михалыч on 17 May 2007, 21:53

А мне как-то раз эти самые токи через седло прям... :eek:
Image

Re: Блуждающие токи Фуко, или За камнями !

Permanent Link by SerB on 17 May 2007, 22:04

Во-во! Самые что ненаесть беспощадные и безжалостные...одним словом подлые токи! Мне товарищи сказали, что если-б я там упал (а предпосылки были, песок и груз за спиной большой) меня возможно стало-бы бить шаговое напряжение. Пришлось-бы скакать как кенгуру.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет и цели, а когда нет цели...

Re: Блуждающие токи Фуко, или За камнями !

Permanent Link by velo on 18 May 2007, 00:56

3. Александр (velo) 17.05.2007, 20:56
При шаговом напряжении лучше всего передвигаться маленькими шагами, как бы сжав коленки... дабы не возниклоразницы потенциала между ногами! :shock:
Сезон 2020: Катаемся!