SerB's Blog

Это красивое слово ЭНДУРО!

Permanent Link by SerB on 20 Jun 2007, 10:48

Впечатлений от прошедшей гонки масса. Все наверное здесь и не передать, но попробую самое интересное… На Рижский вокзал я приехал один, подождал немного возле кассы, да пошел на электричку. Вагон был пустой (на удивление, суббота все-же), удобно так развалился…тут Маня звонит. Говорит, что они уже подъехали и их четверо. Обрадовался, в компании оно всегда полегче и веселей, да и поддержим друг друга. До Красногорска доехал быстро, там по городу, потом через лесок по тропинке…вот и лыжная база. Вокруг полно машин с велами на крышах, да велосипедисты со всех сторон подъезжают. Диктор объявил заезд женской элиты.Позвонил Мане, в такой вело толпе и не увидишь сразу знакомых. Вокруг много довольно колоритных личностей, все яркие, с накачанными ногами. Подъехали Маня, Лена, Дмитрий и Олег, настроение у всех боевое.

Image

Немного перекусили, поразглядывали спонсорские подарки, стали готовиться к старту.

Image

А вокруг эдакий вело муравейник.Посмотрели награждение женской элиты, поразминались…

Image

Image

тут и нам старт объявили. Дмитрий и Олег стартовали из первого кармана, Маня, Лена и я из второго с интервалом в 30 секунд.

Image

Понеслась!!! Пылищу такую подняли!

Image

Первый круг как всегда разгонный короткий, а потом 3 по 3,5 км. Когда я увидал первый подъем, поплохело… Это что-то, узенький, чуть-ли не отвесный… небольшая даже очередь скопилась. Попытался заехать, въехал! Но думаю еще такой будет, все кирдык, тут и останусь. Еле отдышался, а тут и спуск! Сам не понял как съехал, все на тормозах (внизу сразу резкий поворот), опять пылища. Еще думаю такое ЭНДУРО повториться, все хана мне. Это были цветочки! Постепенно все растянулись, а трасса пошла по лесу, вернее это был склон какого-то холма. Ровных участков было очень мало, подъемы мама не горюй!

Image


Спуски вообще даунхильный слалом, узенькие, петляют, да еще коряги торчат, их правда красной краской покрасили. На одном убрался, крутой спуск, а в самом конце яма. Переднее колесо не успел выдернуть, так через руль и перелетел, а вел на меня сверху как-то вскользячку и дальше улетел. Поднялся, отделался легко, немного ободрался, да извалялся, вел цел вроде, только рога в низ развернулись. Поправлять было некогда, дальше давай вкручивать. Тут заметил, что вело комп. скорость не показывает и километраж какой-то странный… Все наверное, от удара что-то сбилось, или глюк. Ладно потом разберемся, живым доехать бы…тут еще этот верблюд (две коряги поперек и рядом), а за ним здоровая такая коряга…тока педалью об нее хрясь, опять чуть не убрался. И конца первому кругу не видать… Чуть сбавил, надо силы беречь, да и дыхалка на пределе. Нагнал Олега, мы с ним несколько раз встречались на трассе, потом он вперед ушел. Второй круг пошел полегче, уже трассу знаешь, в подъемы пешком, сил не хватает заехать, опять эта коряга…хрясть…усидел. Как робот вкручиваешь, от пота глаза режет, а из горла хрип какой-то раздается…Тормоза почему-то свистеть начали, не успевал иногда скорости переключать. Последний круг вообще ехал, как мне казалось один, никого ни спереди, ни сзади. Думал, наверное меня все обогнали…обидно было. Все доехал, да еще и не последний. Пришел 21 из 29 в своей возрастной группе. Почти целый, да вел живой! Поискал ребят, все взмыленные, усталые, грязные.

Image

Пошли мыться, благо водоем совсем рядом. Тут дали старт гонке мужской элиты…это не люди, это КИБОРГИ! Какую же надо силу и волю иметь, чтоб шесть кругов с такой скоростью вкручивать.

Image

Красиво!!!

Image

Дождались общего награждения, а потом и лотереи, как оказалось не зря.

Image

Все выиграли пригласительные в КАРО фильм на 2 лица, мелочь, а приятно. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. В электричке по дороге домой, обсуждали гонку, посмотрел на комп…он точно глюканул, максимальную скорость показал 300 км/час. Обнулил, потряс…сейчас вроде нормально все. Во сколько домой доехал не помню, время не посмотрел, как выжатый лимон. Зато довольный, все-таки первая серьезная гонка. День удался! Может ребята свои впечатления добавят.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет и цели, а когда нет цели...

Comments

Re: Это красивое слово ЭНДУРО!

Permanent Link by SerB on 21 Jun 2007, 02:29

Я там ошибся в километраже, круг был 6,5 километров. :wacko:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет и цели, а когда нет цели...

Re: Это красивое слово ЭНДУРО!

Permanent Link by Enigma on 21 Jun 2007, 15:36

Да уж, я тоже сначала не понял на счет километража :D , здорово было, ещё б разок, но не после ночной 9,5 часовой гонки %), я думал там и лягу, даже на третий круг не успел, "любители" в ковычках ;) уже 4 круг финишировали, и кто не успел на следующий круг уйти, тот опоздал ;)

Re: Это красивое слово ЭНДУРО!

Permanent Link by Маня_ on 21 Jun 2007, 16:10

Сергей-мой респект-здорово написали :) у меня до отчёта так руки и не дошли :( но я постораюсь. Гонка была отличная, вечер тоже-не жалею ни капли :D