USER_AVATAR
Lark
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 09:40
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (2)
Архивы
- Июль 2009
2 - 10 мая 2009, Крым
   28 июл 2009, 09:25

+ Апрель 2009
Друзья
Поиск блогов

Заповедными дорогами - 26.04.2009

Постоянная ссылка Lark 28 апр 2009, 16:18

За эту покатушку я раз сто пожалела, что нету с собой фотика. Вот, пришлось буковками написать.
Поехали по знакомому маршруту, в начале которого много населеных пунктов со звучными названиями вроде Алмазово или Большие Жеребцы, у таблички с последним названием мне всегда нравится фотографироваться.
Ведущий обещал грунты... В результате, в шортиках и в футболочках с коротким рукавчиком, загнал нас в лес, а там - лед и сугробы рыхлого снега, по которому ехать все равно, что по песку. Немного прокатились по лыжне, лыжника почему-то ни одного не встретили. Когда выбрались на дорогу и ждали Завхоза, борющуюся с айсбергами, поиграли в снежки. конечно, больше всех досталось Михе, он мужественно держал оборону, пытаясь укрыться за велосипедом ) Вообще, погода была как в горах - снег и солнце, на яркую майку слетаются бабочки, принимая не то за еду, не то за особь противоположного пола.
Из посудин у дороги отведали березового соку, сочок был пресноват, но на халяву, как говорится...
В Лосино-Петровском увеличилась мужская часть нашей компании - к нам присоединились трое ребят из Купавны. Всю дорогу они держали хороший темп, и вообще, оказались просто отличными парнями .
После Лосино-Петровского завернули в усадьбу Глинки, где теперь санаторий, испробовали на себе водные процедуры, приняв внутрь лечебной водички. Она оказалась не очень вкусная, особенно в горячем кране. Сделали круг по двору, посмотрели на желтенькие флигеля эпохи классицизма. В усадьбе когда-то был музей, но теперь не функционирует.
Устроили привал на пару часов, с костром и чаем, час, чтобы поесть, и час, чтобы потом отдохнуть. Воду для чая матерые туристы решили брать из болота, точнее большой лужи. Правда, Михалыч, посмотрев на лужу, все-таки поехал с котелком куда-то на велосипеде, но, я подозреваю, что он набрал торфяной водицы из такой же лужи с другой стороны дороги, просто я ее не видела и была спокойнее. Чай я все-таки пила), и вообще, в кане очень быстро ничего не осталось.
После привала продолжили путь до Ногинска, Завхоз рванула вперед и долгое время была лидером.
В Ногинске попрощались с новыми знакомыми у платформы и поехали дальше до Павловского Посада, опять грунтами. Мне, конечно, благоразумнее тоже было слиться в Ногинске, ибо после первого же километра обе ноги у меня были полностью мокрыми.
Навестили памятник Герасиму Курину (партизан 1812 г, в таком месте памятник только другие партизаны и смогут обнаружить), постояли, поболтали немного под мощной трескучей ЛЭП.
Сам Павловский Посад очень красивый городок, в нем много маленьких двухэтажных домиков с резными наличниками и прочими украшениями, надо как-нибудь там подольше покататься...

0 комментариев Прочитано 2281 раз

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей