Meetings Calendar Itinerary
GPSies
День у меня сегодня рабочий, но отложив доделку работы на ночь, мы с Вовой всё-таки выкатили свои бренные тела на велопрогулку, очень уж не хотелось упустить такой погожий весенний денёк!

Поздний старт (примерно в 18-15) наложил на нас ограничения в выборе и километраже маршрута.
Решили махнуть из Жуковского в Раменское, вдоль ж/д путей. Я предполагал, что дороги, бывающие нормальные только сухим летом, по этому маршруту, могут вообще отсутствовать, и частично оказался прав.

От пл.Отдых нам открылась перспектива глубоких снежных луж, с непонятным дном, и обходом по проваливающемуся снегу.

Image

Image



Удивило рвение ViB-a, который не захотел устроить объезд по асфальту, а ринулся вперёд месить снежную крупу малоукатанной дороги, и в связи с этим местами не проезжабельной.

Для преодоления снежного покрова надо порой вставать с седла, что приводит к рытью снега задним колесом, и у меня на шипах, и у Вовы без оных.

До пл. Кратово с небольшим кол-вом пешки всё казалось сказочно, платформу специально преодолевали по ней самой, наслаждаясь её ровной поверхностью, и на следующей, кстати тоже.
В конце платформы бросили жребий - по какой стороне ехать - по солнечной, где виднелись уже подсыхающие тропки или по снежной, где перспектива была в принципе абсолютна непредсказуема, выиграл Вова, с его тягой к остаткам зимы :))

Кое как покувыркавшись до речушки со звучным названием на одних картах р.Куниловка, на других КуниПовка (добавил новое место на карту: брод ), выбрали наиболее подходящий путь по отвалу ж/д путей, оттаявших на солнце, и с этого момента испытали себя и байки на трясучесть, плюнув на всё, в том числе на безумное кол-во битого стекла, и до пл.42км. добрались уже "на колёсах", передвигаясь между путей.

Image


До следующей платформы путь лежал через лесок и по подтаявшей и рыхлой снежной тропинке вдоль путей, что и говорить, ехали тут мало, в основном ковырялись на месте, и теряя силы переходили на пешку.

пл.Фабричная - Раменское. Асфальт. Красота!!! Не смотря на шипы это был отдых в седле.
В раменском стандартная программа - Макдак с картошечкой и кофе, Борисоглебское озеро с вечным огнём и храмами, раменский парк, с выставкой бронетехники Выставка бронетехники :

Image

Image

Image


Начался скоротечный закат - пора и честь знать. Решили не испытывать судьбу по тёмному, и отправились до Кратово по Раменскому шоссе.
Вова "боролся" с установкой фонаря, но всё равно в итоге уронил его по дороге в лужу, проехав Кратово, к Жуковскому ехали опять же по асфальту, периодически оттачивая приёмы "технического" заезда в горки, с наименьшими физическими затратами.

Граница Кратово и Жуковского - ж/д переезд через Детскую железную дорогу ММЖД, у Вовы прокол.
Так как пути ему до дому оставалось километра полтора, а мне три, Вова решил не менять камеру, а пройтись пешочком.
На этом наша прогулка и закончилась (около 22-00). Проехали/прошли скромно 23 км. Но для вечерней прогулки, думаю, вполне достаточно.

Продолжаем "разминаться" перед активным сезоном.
Last edited by velo 19 Dec 2021, 09:40, total edited 3 time(s).

0 комментариев Viewed 20662 times
USER_AVATAR
velo
Администратор
Администратор
 
Posts: 3453
Joined: 07 Aug 2007, 01:08
Location: Жуковский
Blog: View Blog (29)