Ромашка's Blog

Чудо ориентировщики

Permanent Link by Ромашка on 12 May 2007, 20:09

Утро! Девятое мая. Выходной. Можно поспать подольше, выспаться, а нет… Проснулсиь в 10:00 (кто-то скажет: «10:00 утра, так это ведь нормально», а кому-то как и мне покажется рано, если учесть, что до этого дня были загруженные рабочие будни).
Планы на сегодняшнюю покатушку были грандиозные. Во-первых, физическая подготовка к соревнованиям, 19.05, а именно BIKE-OFF-ROAD, во-вторых, ориентирование по карте, что тоже является тренировкой, ну, и конечно просто получить удовольствие.
В 10:55 сели на электричку, доехали до Ромашково (маршрут показан, синей линией и немного сиреневой), далее проехав, до железной дороги мы следовали вдоль нее, стараясь выбирать более узкие тропы, и грунтовые дороги. До пересечения железной дороги, мы ехали с ребятами, которые встретились нам на пути и которые следовали до Звенигорода, хотя они сами, не знали, правильно ли они едут, что немного забавляло. Как мне казалось, мы били, равны, так как и мы сами не знали, как точно поедем, но условия у нас были разные. У них GPS, а у нас всего-навсего карта, 20 летней давности, где все дивным давно изменилось, могли появиться новые дороги и постройки.

Image


Итак, пересекая железную дорогу, не доезжая станцию Усово-Тупик, и следуя по тропам, мы проехали дачный поселок, с большими, шикарными домами. На карте этого нет, о чем и говорилось выше, карта старая. Проехали небольшой отрезок леса, преодолевая горки, деревянные мостики, мы поднялись по построенной лестнице, сделанной когда-то, на совесть, близь живущими людьми. Лестница была добротной и удобной, что наталкивало на мысль, что недалеко населенный пункт. Так мы выехали в Лайково.
Это милая и спокойная деревушка, встретила нас спокойно, видно маня своей тишиной, заставила нас проехаться по ней не один раз, тем самым мы совершили круг, но об этом чуть позже. Так пересекая эту деревню, мы оказались около военного городка Власиха. И тут наши желания не совпадали с возможностями. Далее мы хотели поехать по дороге через Власиху, в Лапино, а потом в Солослово. Но, как вы понимаете, никто нас через военный городок без пропуска не пустит. Тут немного не разобравшись с картой, и поленившись достать компас, мы решили спросить у мужчины, где мы и как нам лучше объехать этот городок, что бы наш путь не менялся существенно. Он, держа нашу карту, показывал на то место где мы, и находились, с этим мы были полностью с ним согласны. Он показал на дорогу, которая якобы идет через Власиху, далее говорит, поедите немного по пересеченной местности и вы, объехав, попадете в район Лапино. Немного проехав больше, это нас нисколько не огорчало. Но, проехав до перекрестка, мы взглянули на карту, он нас послал совсем в другую сторону. Тут мы подумали, хм, что же думать, когда человек, живущий в этом районе, не может с точностью подсказать, как нам лучше проехать. Кстати он вроде бы был еще ко всему военным, т.к. сев за руль машины, направлялся именно в этот городок. А на прощание сказал «Удачи!», улыбнувшись в ответ. Мы долго потом обсуждали его реплику с улыбкой, т.е. что же подразумевалось в его слове и улыбке. Как не крути всегда выходили к одной лишь мысли, что он, оберегая свой военный городок, послал нас неверным путем. Скорее всего, это была лишь только наша догадка, вернее в это верилось. Просто ошибся немного мужчина. Хи-хи-хи, немного. В наших мыслях было такое вернуться немного назад, в Лайково, а там свернуть и объехать Власиху, на что нам ответили: «Зачем, возвращаться, если вы так поедите, будет намного лучше», показывая на дорогу, куда мы и поехали.
Итак, сделав круг в Лапино, мы попали в небольшой лесок, и следовали вдоль реки, пробираясь иногда сквозь ветки и то взбираясь в горки, то спускаясь с горок, преодолевая иногда грязевые препятствия.

Image


Было тяжело и эмоционально. Добрались до Малое Сареево, которое переходит в Большое Сареево, отделяясь друг от друга полем и речкой. Тут мы увидели один дом, вернее «усадьбу», которая принадлежала, очевидно, небедному человеку, по виду дома это можно было понять, где у него в саду гулял павлин. Впечатлило. Да и вообще весь район, который мы проехали, впечатлял своими строениями, очень редко встречались простые домики. Так мы попали в Солослово.
Посмотрели на карту и обрадовались, дорога, которая обозначена на карте через этот населенный пункт (я ее обозначила зеленым цветом) ведет в Успенское, куда мы и хотели, далее через мост, а потом как будет желание (так далеко мы просто не заглядывали).
Тут решили опять спросить у аборигенов, правильно ли мы думаем, что это дорога та, что нам нужна. На что он нам показал на карту (да, именно та черта сиреневого цвета) «Вы поедите так». Ничего удивительного, дорога могла здесь появиться, карте то 20 лет. Он нам сказал, что она ведет в Успенское. Уточнили на посту, у милиционера, правильно ли мы держим путь. В его глазах не было уверенности, но он ответил.
Но выехали мы совершенно в другом месте, не на том перекрестке, где в Успенское, где оканчивается моя зеленая нить, а выехали мы на перекресток, показано сиреневой линией. И, конечно же, поехали прямо, как и сказали нам, оказались в Знаменском. Поняли о том что приехали не туда когда, приехав к берегу реки начали искать мост, не нашли его, взглянули на карту. Мы стояли около хорошего ориентира, тут река из двух сходилась в одну. Но не сразу поняли, что это то место, мы не думали, что так резко свернули с курса. Интуитивно поехали вдоль реки направо. Встретили мост. Переехали. Вышли на дорогу. Прочитали название. Петрово-Дальнее, вот что там было написано. Ух, как было весело, как мы срезали. Неееет, мы не огорчились, просто забавно то, что так получается. Едем не так, но всегда получается правильно.
Проехав немного по дороге, увидев указатели, на право через мост Рублево-Успенское шоссе, туда не хотим, налево дорога на Красногорск, туда тоже не хотим. Поехали прямо, увидев впереди на карте путь вдоль речки, лесок и поля, ведь нам так и хотелось, что бы наш путь лежал именно через такие живописные места.
Дорога была быстрой веселой, грунтовой, но ровной. Через мост въехали в «карман» поняли об этом не сразу, лишь тогда, когда никак не могли найти мост, а на той стороне увидели музей-усадьбу Архангельское. Дорога превратилась в тропу, ноги уже не крутили, только солнце на небе подбадривало и заставляло искать выход.

Image


Хотелось попасть в Архангельское, там люди радовались солнышку сидя на лавочках, они просто отдыхали. У меня и было целью приехать в Архангельское и полюбоваться там красотами. Нет, я не хочу сказать, что на все красоты, которые мы проезжали мимо, не достойны внимания. Нет, они красивы, просто цель была такова, посетить на закусочку Архангельское. Но, найдя выход на дорогу, проезжая мимо Архангельского, туда не повернули. Подумали, если мы сейчас остановимся, сядем, то обратно ехать на велосипеде не захочется. Так и поехали дальше. Ну, а дальше все просто, пересекая МКАД, не очень-то это и приятно, но как-то в Москву попасть надо, поехали в сторону Беговой, где когда-то утром был начат маршрут, а теперь он и завершился там.
Маршрут составил 84 км.
Силы были на исходе, но настроение хорошим.
Жизнь прекрасна

Comments

Re: Чудо ориентировщики

Permanent Link by velo on 13 May 2007, 02:25

Едем не так, но всегда получается правильно.


Вот это прикольно!!! :respect:
Сезон 2020: Катаемся!

Re: Чудо ориентировщики

Permanent Link by Ромашка on 13 May 2007, 02:34

velo, ну это действительно так и получалось, хотим туда одним путем, но приезжаем совершенно други. Как ни странно это нас нисколько не расстраивало.
Жизнь прекрасна

Re: Чудо ориентировщики

Permanent Link by velo on 13 May 2007, 02:38

Да я потому написал так, что это до боли знакомая картина... у меня тоже так часто слчается :)
Сезон 2020: Катаемся!

Re: Чудо ориентировщики

Permanent Link by Neonoff on 13 May 2007, 02:47

Поориентировались вы, я смотрю, от души
здорово! :)

Re: Чудо ориентировщики

Permanent Link by Ромашка on 13 May 2007, 03:00

Neonoff больше всего убил круг, петля, "карман", это забрало последние силы!
Жизнь прекрасна