Ромашка's Blog

Путешествие из Петербурга в Москву...

Permanent Link by Ромашка on 15 Aug 2006, 02:28

Долгожданная встреча московских и питерских велолюбителей состоялась. Правда, конечно не в большом количестве, нас было всего двое. Желание Venture посетить столицу и познакомиться было исполнено. С целью показать Москву во всей красе, огнях и прелестях, а также более свободно по ней перемещаться, мной был выбран ночной маршрут, ночная покатушка на двоих. Погода под вечер выдалась замечательная, тепло, нет дождя, что может быть лучше, в общем, нам повезло, судя по тому, что было среди недели.
Старт был дан в 21:30 с ул. Молодогвардейская, что недалеко от м. Молодежная, где собственно я и живу. Первая точка нашей остановки это Воробьевы горы. Где мы смогли полюбоваться огнями Москвы и салютом, который был в честь нас, шучу, очевидно, кто-то опять бурно праздновал какой-то праздник. До Воробьевых гор наш путь лежал следующим образом: с ул. Молодогвардейская, на ул. Малая Филевская, далее ул. Минская, которая перешла в Ломоносовский проспект, и, пересекая территорию МГУ мы выехали на Воробьевы горы! Остановка была не долгой, где-то минут десять. А потом, ломая ноги, т.к. на вело спускаться не решились, (я выбрала не самый легкий путь спуска с Воробьевых гор) в темноте, но все же удачно добрались до Воробьевкой набережной. Веселья, конечно, было не мало, какие-то кочки под ногами, горки, корни деревьев и, представляя как можно было здесь лететь, было и смешно и в тоже время страшновато. Но, все-таки промочив немного ноги в каком-то болотце у самого выхода из «леса» мы вышли целыми и невредимыми!
По краям плескалась Москва река, на небе светила большущая луна, птички щебетали, сверчки напевали свою песенку, а мы продолжали свой путь по Андреевской набережной, Пушкинской набережной, в сторону парка Горького. Порадовавшись за людей, которые летали на аттракционах, мы покинули это праздное место, и, пересекая ул. Крымский вал, продолжали свой путь по Крымской набережной, Болотной набережной, Софийской набережной и, переезжая Большой Москворецкий мост, оказались на Красной площади.
Площадь, как и обычно, была полна посетителями, гостями, туристами. Испытав все прелести езды по булыжникам, мы остановились на Охотном ряду, отдохнуть, попить соку и посмотреть, как плещется водичка в фонтане. Как ни странно, но ночных покатушек по пути не встречалось, ни одной компании, так единицы.
После небольшого «привала» свернув на Пречистинскую набережную переезжая на ул. Волхонка, мы проехали Храм Христа спасителя. Далее наш путь шел, к старому Арбату, через Гоголевский бульвар. В местах, где освящение в Москве оставляло желать лучшего, а Гоголевский бульвар является таковым, фонарь Venture спасал нас, от неминуемых кочек ямок и изъян.
Арбат встретил нас тишиной, как это нестранно, но на часах уже был первый час ночи, видимо все «творцы» устали и разошлись по домам на заслуженный отдых. Поэтому мы даже на колесах смогли там пробраться. В противовес этому был Новый Арбат, который манил огнями, и был полон жизни.
Что ж после этой точки наш путь шел в сторону дома, по Кутузовскому. Хоть на часах было уже далеко за час ночи, а «Кутуз» все так же жил и шумел. Мимо пролетали сумасшедшие мотоциклисты, любители скорости, а мы неспешна, разговаривая, держали свой путь. Как говориться дорога домой всегда быстрее, большой усталости не чувствовалось.
Ну, вот впереди Аминьевское шоссе, с которого, свернув на Молдавскую улицу, мы попадали на Молодогвардейскую, где, как Вы помните и был старт! Домой мы вернулись в 02:20. Конечно, мы посетили не все прелести Москвы, не все её лучшие места, но я думаю, на этом все не закончится.
Итак, общий итог времени три часа, за это время мы преодолели 41,50 км. В результате чего получили много положительных эмоций, приятную усталость и познавательную прогулку для Venture по Москве. Venture оказался приятным попутчиком, с которым было очень интересно и весело. Думаю, ему понравилось, по крайней мере, я это чувствовала в его словах и эмоциях. Наверно это не последняя встреча.
Ждемс…
Жизнь прекрасна